安卓手机怎么截屏(手机三种截图方法)

数码手机 shasha 2022-09-21 11:28:21 302次浏览 0个评论 扫描二维码

使用手机我们经常要屏幕截图,有时候还需要对图片进入编辑涂鸦,现在的手机大多数是安卓系统,你是否了解安卓手机截图功能的一些方法?本操作以华为荣耀手机为例,安卓系统 4.4,其它品牌安卓系统手机操作方法类似。

方法一:通用截图方法。安卓手机都有电源和音量加减按钮,同时按下电源键和音量减键 1 秒左右,听到“咔嚓”一声音,截图成功。要注意的是同时按下这两个按键,这里操作有失误,需要大家多多练习。此方法在任何情况下都适用。

安卓手机怎么截屏(手机三种截图方法)(1)

方法二:用手指按住手机屏幕上方的通知栏,向下拖,点击“开关”,再点击“截屏”。此种方法比方法一操作简便,但是“开关”界面不能用这种方法截屏。

安卓手机怎么截屏(手机三种截图方法)(2)

方法三:PC 助手屏幕截图。

在电脑上安装华为手机助手,用数据线连接手机和电脑,连接成功后,在电脑上显示手机屏幕,点击如图所示的“截图”按钮就可以截手机的屏幕

安卓手机怎么截屏(手机三种截图方法)(3)

方法四:手机 QQ 软件的截图功能。

打开手机 QQ,依次点击“设置”-“辅助功能”,打开“摇动手机截屏”,只要摇一摇手机就可以截屏。

安卓手机怎么截屏(手机三种截图方法)(4)

可以区域截图,也可以截全屏。不过此功能只局限在手机 QQ 软件界面的范围内,要超出这个范围截图,需要 root 手机。

安卓手机怎么截屏(手机三种截图方法)(5)

方法五:手机 QQ 浏览器截图。

手机 QQ 浏览器是很受欢迎的浏览器,它的截图功能也很强大。打开手机 QQ 浏览器,点击屏幕下方的“三”图标,再点击“工具箱”-“网页截图”,同样可以区域截图和全屏截图。

安卓手机怎么截屏(手机三种截图方法)(6)

点击“截取选区”或“截全屏”后,还可以对截图进行编辑涂鸦,然后再保存。此方法也只能局限在这个软件界面内才能截图。

安卓手机怎么截屏(手机三种截图方法)(7)

此外,还可以安装截图软件,这样的小软件很多,大家可以上网搜索。


不思进取 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:安卓手机怎么截屏(手机三种截图方法)
喜欢 (0)
[]
分享 (0)

您必须 登录 才能发表评论!