自动开关机在哪里设置(图解电脑定时开关机设置法)

技术教程 shasha 2022-09-21 10:32:36 23次浏览 0个评论 扫描二维码

自动开机

电脑自动开机的设置可以通过实时时钟来指定,是按“Del”键进入主板 BIOS 设置后进行。如电脑日常自动开机设置,在“RTC Alarm Poweron”选项中应设成“Enab led ”(启用),之后就可以具体设好定时开机的日期、小时、分钟、秒钟。要注意检查电脑系统时间是否准确,还有对设置结果进行保存。要设成每日同一时间从 BIOS 自动开机,方法是将“RTC Alarm Date”一项改为“Every Day”。

自动关机

一、通过安装定时软件来实现。百度定时开关机软件即可

二、手动执行关机程序:

其中用 shutdown 命令来设置电脑自动关机的方法最简单。首先,打开开始—运行,或者直接按键盘快捷键打开,win+r 打开即可。例如:设置晚上 10 点整自动关机,“at 22:00 shutdown -s”;例如:设置电脑在 2 个小时后自动关机,“shutdown -s -t 7200”。确定后会弹出系统关机的倒计时提示,其取消的命令是“shutdown -a”。除此之外,还可以利用软件来设置自动关机,如迅雷。下载后安装,打开软件—右下角的工具箱—应用工具—健康小助手,启动电脑定时关机。

三、建立任务计划程序来实现

自动开关机在哪里设置(图解电脑定时开关机设置法)(1)

右键计算机打开管理,打开任务计划程序

自动开关机在哪里设置(图解电脑定时开关机设置法)(2)

创建基本任务,命名并点击下一步

自动开关机在哪里设置(图解电脑定时开关机设置法)(3)

选择关机时间

自动开关机在哪里设置(图解电脑定时开关机设置法)(4)

选择第一项,点击下一步。

自动开关机在哪里设置(图解电脑定时开关机设置法)(5)

点击浏览,选择程序

自动开关机在哪里设置(图解电脑定时开关机设置法)(6)

选择 C 盘下的 system32 文件夹中的 shutdown.exe 程序

自动开关机在哪里设置(图解电脑定时开关机设置法)(7)

附带关机参数,点击下一步,完成即可

这样操作就可以实现电脑定时自动开关机啦。


不思进取 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:自动开关机在哪里设置(图解电脑定时开关机设置法)
喜欢 (0)
[]
分享 (0)

您必须 登录 才能发表评论!