手机屏幕失灵点不动怎么办(手机充电屏幕乱跳解决办法)

技术教程 梅梅 2022-09-22 10:45:44 45次浏览 0个评论 扫描二维码

很多手机用户都遇到过手机充电过程中突然手机屏幕被点亮,屏幕画面不停颤动,好像手机被别人远程控制了一样。智能手机在充电时屏幕乱跳、失灵出现情况较少,今天小编就来告诉大家如何解决。

手机屏幕失灵点不动怎么办(手机充电屏幕乱跳解决办法)(1)

【屏幕乱跳、失灵原因】

直充时,用一般的劣质充电器的稳定性极差,用的电容过于劣质或者无电感元件,用示波器检测时是存在很严重的波纹,而有的充电器因为用久了电容老化导致脉冲变压器的脉冲波形无法去除干净,而导致有残余波形。

在这种波纹下工作,就会对屏幕产生干拢,甚至在屏幕表层覆盖着静电,让屏幕不能正确识别人体皮肤接触的准确位置,从而不能正常工作。这就是屏幕失灵的原因。

手机屏幕失灵点不动怎么办(手机充电屏幕乱跳解决办法)(2)

【解决方法】

解决方法一:尽可能使用品牌原装充电器和数据线(普通用户)

相较于非原装的充电器,原装正品能提供更稳定的电流。如果手头没有原装充电器,小编建议您可以选择电脑充电。

手机屏幕失灵点不动怎么办(手机充电屏幕乱跳解决办法)(3)

解决方法二:使用滤波电容解决手机充电屏幕乱跳(专业用户)

滤波电容,是安装在整流电路两端用以降低交流脉动波纹系数提升高效平滑直流输出的一种储能器件。其作用是可以用来滤除交流成分,使输出的直流波纹更平滑。

手机屏幕失灵点不动怎么办(手机充电屏幕乱跳解决办法)(4)

解决方法三:手机软件系统方面的情况

如果硬件上不能解决这一问题也有可能是出现在系统方面。刷入稳定高效的 ROM 也能在一定程度上避免手机屏幕失灵的情况。

手机屏幕失灵点不动怎么办(手机充电屏幕乱跳解决办法)(5)



不思进取 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:手机屏幕失灵点不动怎么办(手机充电屏幕乱跳解决办法)
喜欢 (0)
[]
分享 (0)

您必须 登录 才能发表评论!