手机黑屏开不了机是什么原因(手机黑屏开不了机的修理方法)

技术教程 梅梅 2022-09-24 10:03:24 16次浏览 0个评论 扫描二维码

问答堂>手机>屏幕>手机自己黑屏,开不了机肿么半?有什么方法开机?后壳打不开

手机在电力充足并处于待机状态下,却突然自动熄机又自动开机的情况很多用户都经历过,究其原因可能有以下几种可能:

1.锂电内的保护电路作用过度灵敏,因此电流一大就断电。

2.电池本身已老化。

3.电池接触位的金属片有污物,造成电源接触不良。

4.电池与手机之间的接合位容易松动。

假如检查后,发现是前两项问题,那么一定要送到专门维修店去修理。假若是后两项问题,只是电池金属片脏污氧化所致,只要用胶棒将之拭擦清洁,情况将会得到改善。在电池与手机之间垫上纸皮或胶片,也可以解决电池松动引起的接触不良的问题。

如果是在手机的外部可能引起自动关机的因素排除的话,那就是手机内部(电路板)的原因了;下面也讲讲手机内部原因引起自动关机的问题.(建议非专业维修人员就不要亲自搞了)

1:检查电路板与电池触片是否因触片弹性不够使之接触不好,或是电路板上的铜皮脏或已生锈,查出问题就用相应的办法来解决问题,(有可能就把电池触片直接焊在电路板上)

2:看手机是在什么情况下关机:

一:放卡后开机,搜到网络后就关机,不放卡开机不会关机,这类情形一般是功放可能损坏.

二:无论放卡或不卡,只要一开机,就自动关机,这可能是硬件故障多,特别是摔过的机子,此时应重点检查罗辑部份的 IC(特别是大一点的 BGA IC 而 IC 底下悍点(盘)面积小的),13 兆也不要放过.

三:开机后,过一段时间(在十几分钟以上),机子无缘无故自已就关掉(死机),这一般是软件问题,引起这种问题一般有:

A-由于软件里在功率控制部份有问题(M 记 V 系列尤为多).

B-32.768 晶振有问题,因机子在待机(休眠)状态时,罗辑部份的运作是*此晶振给的标准信号的(也有个别机子例外).

C-功放本身性能已欠佳,发射电流偏大,在开机时因电池电量足,一时不会关机,但在待机一定时间后手机会与基站联络一次,此时手机会发射一个位置登记信号给基站,因功放发射电流大使手机在发射时就会死掉(关机).

四:13 兆供给罗辑部份的电信号很弱,这种情况就象前两年 N 机 3310 的通病一样.

五:开机后只要按键就关机,这可以肯定是硬件有松脱的部件,若有前后板之分的也不要放过检查内联座

进入 Recovery 方法:先把机器关掉(拔电池再插上)、接着插上数据线或充电器(机器液晶显示正在充电)、然后按着音量键“+”与音量键“-”加关机或开机键(同时按着三至五秒)

Recovery 操作方法:电源关机键为确认,音量键+为上,音量键-为下

刷 ROM1、下载自己机型的 ROM 包,放到手机 SD 卡中,关机进入 recovery 模式

2、如果 recovery 版本是中文的,选择‘清空所有数据’ 和‘清空所有缓存’这两个选项;如果没有 recovery 版本为英文的话选择‘wipe data/factory reset’和‘wipe cache partition’这两个选项

3、进入后,选择带有“是”或者“YES”的项

4、返回 recovery 主界面,中文版选择“从 sd 卡选择刷机包”;英文版的选择“install zip from sdcard”

5、再选择“从 SD 卡选择 zip 刷机包”;英文版的为第一个选项“choose zip form sdcard”

6、找到 SD 卡中你所要刷的那个 ROM 包,xxxxx.zip

7、确定后,开始刷机,等待刷机完成,中文提示“刷机完成”;英文版提示“Install from sdcard complete ”

8、返回 recovery 主界面,选择“立即重启系统”;英文版“reboot system now”

刷完机后第一次开机会比较慢,请耐心等待。

你可以把手机充电半小时后,尝试以下操作①拔下电池,再重新装上,看能否正常开机。

②是否能进入 Recovery。进入 Recovery 的方法:关机状态下,先按住“音量增加键 ”不放再按住“关机键”不放,等出现开机画面时松手,即可进入 Recovery。如果可以进入 Recovery,请您在 Recovery 下切换系统并且备份您的数据,如果无法成功需要您清空所有数据(您的通讯录、短信、手机的应用程序等会消失)。

③是否能进入 Fastboot。进入 Fastboot 的方法:关机状态下,先按住“米键”不放再按住“音量减少键”不放再按住“关机键”,等出现开机画面时松手,即可进入 Fastboot。请您将手机连接电脑用 Miflash 刷机的方法刷一个系统完整包。

④如果依旧这样,请您进入售后流程,检测您的手机故障。


不思进取 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:手机黑屏开不了机是什么原因(手机黑屏开不了机的修理方法)
喜欢 (0)
[]
分享 (0)

您必须 登录 才能发表评论!