手机上网慢怎么回事(手把手教你解决)

网络教程 shasha 2022-09-24 10:15:00 17次浏览 0个评论 扫描二维码

手机上网慢怎么回事(手把手教你解决)(1)

的确,信号满格并不能代表信号强度也满格,信号强度不行那么网速自然而然就会变差了,怎样才能解决呢?那么这一期我就给大家分享一下解决方式,让大家解决手机网速差的问题!接下来我就教大家 2 种解决方法!

手机上网慢怎么回事(手把手教你解决)(2)

一、重置连接

无论什么手机在使用一段时间之后,只要出现信号满格但是网速差的时候,我们其实可以通过手机上的一个设置就能有助于我们解决这个问题!那么是哪个设置呢?

首先我们打开设置,然后找到【连接与共享】

手机上网慢怎么回事(手把手教你解决)(3)

接着直接往下翻就可以看到有个【重置开关】

手机上网慢怎么回事(手把手教你解决)(4)

我们点击这个重置开关,点击打开之后,我们就可以选择需要重置的【手机卡】,哪张手机卡网速差就直接选择哪张,然后直接点击下方的【重置设置】

手机上网慢怎么回事(手把手教你解决)(5)

此时就会自动帮我们重置手机上的所有连接,等待重置完成之后,再次打开手机就会发现网速已经提升了!

二、更改 APN

很多朋友不知道,我们的手机进行上网网络连接的时候,其实都需要通过一个接入点才能上网的,就好比我们的 wifi,必须使用路由器发射 wifi 信号手机才能够连接上网,那么手机也正是通过这个接入点来实现快速联网!如果说你的信号满格,但是上网慢的话,此时就可以通过修改或者新增接入点来解决这个问题!那么怎么新增或修改接入点呢?

1、如果你使用的是电信卡

打开手机设置,然后找到双卡与移动网络,接着就可以看到我们手机卡的具体信息,我们点击【电信卡】打开

手机上网慢怎么回事(手把手教你解决)(6)

打开电信卡之后,往下会看到有个【运营商网络设置】,我们选择【接入点名称】

手机上网慢怎么回事(手把手教你解决)(7)

此时就可以看到当前手机是使用哪个接入点进行接入的,如果这个接入点网上慢的话,我们点击左下方的【新建 APN】

手机上网慢怎么回事(手把手教你解决)(8)

然后就会弹出【APN】修改页面,在这里我们把名称设置为【GMTDS】,APN 设置为【gmtds】

手机上网慢怎么回事(手把手教你解决)(9)

更改设置完成之后,直接选择【保存】按钮!

手机上网慢怎么回事(手把手教你解决)(10)

然后再返回去选择刚刚创建好的接入点进行上网,此时你就会发现不仅信号满格而且网速也非常快了!

手机上网慢怎么回事(手把手教你解决)(11)

2、如果你使用的是移动卡

除了电信卡之外很多人用的是移动卡,那么设置方法也类似,只需点击打开【移动卡】

接着也是选择【接入点名称】,接着再次点击【新建 APN】,唯一不同的是【移动卡】需要将接入点名称设置为【GPRS】,APN 设置为【cmnet】

手机上网慢怎么回事(手把手教你解决)(12)

这里需要注意一点,无论是电信的还是移动的【APN】名称都必须为小写!

添加好接入点保存之后,我们切换为新增的接入点上网,此时你也会发现网速已经明显提升了!

手机上网慢怎么回事(手把手教你解决)(13)


不思进取 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:手机上网慢怎么回事(手把手教你解决)
喜欢 (0)
[]
分享 (0)

您必须 登录 才能发表评论!