苹果怎么最省电设置(苹果手机省电设置最佳方法)

计算机技术 梅梅 2022-09-24 14:08:23 124次浏览 0个评论 扫描二维码

用过苹果的人都知道,苹果手机不耐电,电量消耗的很快。虽然最新推出的 iPhone11ProMax 电池容量有一定的提升,但是相较同级别安卓旗舰机型(如 Mate30Pro)还是差强人意,虽然新推出的 iOS13 系统对续航方面做一定的优化,但很多网友都说电量依然消耗的很快。其实,很多设置还是需要我们手动优化的,那么接下来就给大家说一下具体优化的方法

苹果怎么最省电设置(苹果手机省电设置最佳方法)(1)

1.定位服务不断刷新耗电

我们的 iPhone 上都会下载很多 APP,但是很多 APP 都会获取定位服务请求,所以在后台就会不断刷新数据,从而导致手机耗电量增加。对于一些不需要用到定位服务的或者不常用的 APP,我们要手动关闭定位服务。

设置方法:

1.打开设置

2.选择隐私

3.定位服务(选择需要关闭定位服务的 APP)

苹果怎么最省电设置(苹果手机省电设置最佳方法)(2)

2.后台刷新获取新数据

很多人都有这样的一个习惯,就是使用过的 APP 直接返回主页,没有及时去把 APP 关闭掉,APP 在后台也是一样会不断刷新数据,这样也会导致耗电量的增加,所以我们要对一些 APP 进行设置,限制它后天刷新,只留几个常用的 APP 即可,这样操作相当于给你手机设置了一个省电模式,而且省电效果还不错。

操作方法:

1.打开设置

2.选择通用

3.后台 APP 刷新

4.选择关闭

苹果怎么最省电设置(苹果手机省电设置最佳方法)(3)

3.关闭语音唤醒

Siri 作为苹果最重要的智能语音助手,早在 iPhone 4S 上就已经开始使用;需要注意的是,很多人 iPhone 上的“嘿 Siri”设置默认是开启状态,同时 Siri 搜索建议、查询建议和锁屏建议也是默认开启的。所以手机麦克风随时都处于调用状态,耗电自然也比较明显。如果不常用“嘿 Siri”的话,建议把它关掉。

操作方法:

1.打开设置

2.选择 Siri 与搜索

3.关闭“嘿,Siri”唤醒及“Siri 建议”

苹果怎么最省电设置(苹果手机省电设置最佳方法)(4)

4.关闭 iPhone 的抬起唤醒

用过 iPhone 的我们都知道,每当我们要看手机的时候,只要手机一抬起来,屏幕就会亮,这个就是 iPhone 的抬起亮屏。我们也可以把这个功能手动关闭,这样屏幕就不会一直亮着,从而增加耗电量。

操作方法:

1.打开设置

2.选择显示与亮度

3.关闭抬起唤醒

苹果怎么最省电设置(苹果手机省电设置最佳方法)(5)

5.关闭壁纸的视角缩放

桌面壁纸会增加耗电量,相信大家都不知道吧?其实,当我们转动手机的时候,壁纸也会呈现出浮动的效果,这个也是会增加耗电量,所以建议大家还是把它关掉吧

操作方法:

1.打开设置

2.选择墙纸

3.选取新墙纸

4.选择静态墙纸

5.关闭视角缩放(并同时设定)

苹果怎么最省电设置(苹果手机省电设置最佳方法)(6)

好了,以上就是关于 iPhone 的详细省电教程,按照这些方法关闭不常用的 APP 和功能,你的 iPhone 续航一定会有显著提升。我不敢说关闭这些功能之后你的 iPhone 能用上两天,但让你多用 3 个小时应该问题不大的。如果你每天都是各种游戏、短视频不离手,那还是随身带个充电宝吧!


不思进取 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:苹果怎么最省电设置(苹果手机省电设置最佳方法)
喜欢 (0)
[]
分享 (0)

您必须 登录 才能发表评论!