电脑隐藏任务栏怎么恢复(你可以尝试这样做)

技术教程 shasha 2022-09-24 15:32:09 119次浏览 0个评论 扫描二维码

很多朋友在使用电脑时,发现电脑桌面底下的“任务栏”不见了,不知道该如何将其调整出来,本期文章以 Windows 10 系统为例,教大家如何恢复电脑桌面底部的“任务栏”。

正常进入电脑系统的设置界面,需要点击开始菜单,但因为任务栏消失了,无法点击任务栏,此时就需要使用“Win”快捷键。如下图:

电脑隐藏任务栏怎么恢复(你可以尝试这样做)(1)

按下“Win 键”,桌面会自动弹出开始菜单,然后找到“齿轮状”图标,点击它。如下图:

电脑隐藏任务栏怎么恢复(你可以尝试这样做)(2)

点击后,就可以进入电脑系统的设置界面。在系统设置的选项内,找到“个性化”选项。如下图:

电脑隐藏任务栏怎么恢复(你可以尝试这样做)(3)

进入“个性化”选项以后,在左侧的菜单栏内找到“任务栏”选项。如下图:

电脑隐藏任务栏怎么恢复(你可以尝试这样做)(4)

点击任务栏选项,进入菜单详情页内,点击“在桌面模式下自动隐藏任务栏”选项关闭,然后再将”任务栏在屏幕上的位置”设置成底部。如下图:

电脑隐藏任务栏怎么恢复(你可以尝试这样做)(5)

设置完成后,我们就会发现电脑桌面底下的任务栏神奇地出现了。另外,如果自己使用的是平板电脑的话,任务栏消失之后,也可以使用同样的方法恢复,只要将“在平板模式下自动隐藏任务栏”选项关闭,就可以轻松恢复了。


不思进取 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:电脑隐藏任务栏怎么恢复(你可以尝试这样做)
喜欢 (0)
[]
分享 (0)

您必须 登录 才能发表评论!