电脑开机后蓝屏怎么回事(电脑开机蓝屏的原因及解决方法)

技术教程 shasha 2022-09-24 13:16:36 63次浏览 0个评论 扫描二维码

电脑蓝屏的缘故许多 ,显示出去的蓝屏状况代码等也会不一样。有很多网民不知道电脑上蓝屏是怎么回事,该如何解决。实际上我们可以依据状况大约分为六种普遍的缘故,下面我就给大伙儿剖析下普遍的电脑上蓝屏的缘故和处理方法

一、驱动/软件的兼容性问题。

蓝屏代码如发生后缀名为“.sys”的文件,表明的是系统中的驱动类文件,发生这类蓝屏是由有关驱动兼容问题造成的。绝大部分是由独立显卡驱动造成的,如普遍的“nvlddmkm.sys”蓝屏,在发生开机画面后,按 F8 键调出启动菜单,选择带网络的安全模式,进到系统后删除相对应的驱动,并重新下载相匹配的官方网驱动并升级,最好是选择含有 WHQL 验证的版本号,由于相对稳定。

电脑开机后蓝屏怎么回事(电脑开机蓝屏的原因及解决方法)(1)

二、内存条兼容性或接触不良现象。

解决方案是:1、在关闭电源状态下重新插下电脑内存条,先用整洁的 A4 纸叠成一定的薄厚擦洗内存插槽,再用整洁的橡片擦电脑内存条的火红金手指。2、绝大多数主板会出现还几个 DIMM(运行内存)扩展槽,这时可更换到其他 DIMM 扩展槽位置。3、更换兼容模式好的电脑内存条。

电脑开机后蓝屏怎么回事(电脑开机蓝屏的原因及解决方法)(2)

三、电脑硬盘发生常见故障,电脑硬盘出现异常和坏道也会引起蓝屏。

能够试着进 u 盘 pe 系统内开启 diskgnius 系统分区工具开展坏道检测修复,如以上方法不可以修复的,表明常见故障比较严重,只有更换电脑硬盘。(u 盘启动盘制做实例教程:http://www.xiaobaixitong.com/video1/31354.html)

电脑开机后蓝屏怎么回事(电脑开机蓝屏的原因及解决方法)(3)

四、病毒感染木马病毒或系统造成 的蓝屏。

假如中毒了则要彻底消毒,假如病毒感染无法杀毒,就做一个 WIN PE 启动盘,在 WIN PE 模式下消毒。消毒不干净的只有重装系统,在重装系统前务必格式化电脑硬盘并重新系统分区才可以彻底解决困难。

电脑开机后蓝屏怎么回事(电脑开机蓝屏的原因及解决方法)(4)

五、电脑温度过高。

假如电脑温度过高就会造成 蓝屏,提议查验 CPU 或是显卡温度。CPU 的正常温度是 40—50 度,运行大中型游戏是 70 度,显卡温度低于 60 度,硬盘温度低于 50 度,主板溫度低于 60 度。超过以上正常温度,则必须给电脑上清理尘土,更换排热方式。尘土有标准的用电吹风解决,没标准的可以用刷子和皮老虎清理。假如清理完尘土, CPU 温度还高,能够给 CPU 换散热膏,风扇滚动轴承添加润滑脂。假如还不可以处理,则必须更换风扇或整套热管散热器。

电脑开机后蓝屏怎么回事(电脑开机蓝屏的原因及解决方法)(5)

六、硬件配置兼容问题或主板电容器难题。

这类状况一般发生在组装机上,提议电脑组装时留意硬件配置配对。电容器爆汁也会引起蓝屏,查验主板更换相对应的电容器就可以。

以上就是普遍的电脑上蓝屏的缘故和处理方法,有碰到电脑上蓝屏的小伙伴们能够参考实例教程操作处理哦。


不思进取 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:电脑开机后蓝屏怎么回事(电脑开机蓝屏的原因及解决方法)
喜欢 (0)
[]
分享 (0)

您必须 登录 才能发表评论!