智能机如何省流量(教你几个方法轻松搞定)

数码手机 shasha 2022-09-24 14:18:38 57次浏览 0个评论 扫描二维码

很多人在不用手机的时候,都会让它自己待机,但明明没有做什么,电量却还是消耗得非常快,也不知道是什么原因造成的,更不知道该怎么解决这个问题。

实际上,当手机待机时还会很耗电,其原因主要有下面这几点:

①、后台的软件运行过多,在不断消耗电量。

②、开启了 WiFi 或者流量数据,也会耗费一定的电量。

③、电池老化,使得电池容量减少。

如果电池没有问题,那么就是后台在不断耗电,导致电池消耗加快,下面教大家几个方法轻松搞定,提高电池使用时间。

智能机如何省流量(教你几个方法轻松搞定)(1)

做好这几步,轻松搞定后台耗电量过大的问题!

1、清理后台程序

一个软件退出或者返回,都会让它停留在后台中,有些软件会停止运行,而有些软件即使退出后,也会处在运行状态,虽然在后台运行消耗电量没有那么大,但依然会消耗一定的电量,让你感觉电池电量不够用。

此时我们点击左下角的功能按钮,会显示手机后台所有正在运行的程序,然后点击关闭或者一个一个上滑关闭就行,有些人的手机可能是全面屏,显示后台可能不一样,需要上滑几秒才会出现后台程序,这个只需看个人手机的操作方式了。

反正把退出的后台程序清理掉,这些软件就不会在后台默默运行了,也能省点电量。

智能机如何省流量(教你几个方法轻松搞定)(2)

2、关闭应用自启动功能

应用自启动功能如果开启了,这个软件就会自动运行,虽然更方便,但同时会造成手机卡顿,消耗更多的流量,让开机速度变慢等等。

如果想要省点电量,就可以把这个功能关闭掉,以华为手机为例,我们找到【设置】,进去后找到【应用和服务】,然后有一个【应用启动管理】,把其中设置了【自动管理】的软件关闭掉,这些软件就不会自动启动了,也不会在退出的状态下自动运行,既能省电也能让手机更流畅。

智能机如何省流量(教你几个方法轻松搞定)(3)

3、设置屏幕亮度

在手机的【设置】中找到【屏幕】,把【自动调节亮度】关闭,然后把屏幕亮度调节到适中的程度就行。

4、关闭 GPS 服务

GPS 服务是定位功能,平时手机上看地图、点外卖等都需要用上这个功能,但同时也会消耗更多的电量和流量,如果不使用地图或者点外卖等定位服务,那么就可以把 GPS 关闭掉,能省很多电。

我们只需要在【设置】里,找到【隐私】,里面有一个【定位服务】,关闭【访问我的位置信息】就行了,到时候要用地图或者定位服务再打开就行了。

智能机如何省流量(教你几个方法轻松搞定)(4)

多关注电池信息,可以了解哪些软件更耗电

现在的智能手机都比较人性化,你可以在【设置】里找到【电池】这个选项,里面会显示亮屏的时长、软件耗电排行或者消耗了多少电量。

硬件方面可能多数人都是【屏幕】耗电最多,因为你打开手机,屏幕就需要消耗电量来显示,其中屏幕的亮度会决定耗电量的多或者少。而软件方面,多数人耗电最多的可能是【微信】这个使用聊天软件,如果平时间很少发微信聊天,可以把这个软件的【自启动】关闭掉,减少耗电量。

如果感觉耗电量比较高,可以在手机的【设置】里找到【电池】这个选项,看看哪些东西在不断消耗电量,然后把耗电量多的软件关闭掉,减少耗电,这样就不会耗电太快了。

出门在外电池电量不够用的时候,可以开启省电模式,或者自己开启飞行模式,也会有省电的效果,只是开启飞行模式就不能接收信息和接听电话了,不过这样可以更省电,坚持到需要使用手机功能时再关闭飞行模式就行。

智能机如何省流量(教你几个方法轻松搞定)(5)

小编有话说

平时间使用手机,如果在待机状态下还是会有很大的耗电量,可以做好上面这几个设置,把后台程序关闭掉,让耗电量减少,充一次电轻松使用一天。


不思进取 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:智能机如何省流量(教你几个方法轻松搞定)
喜欢 (0)
[]
分享 (0)

您必须 登录 才能发表评论!