apple tv怎么用(写给大家的简单使用方法)

技术教程 shasha 2022-09-24 08:35:27 5次浏览 0个评论 扫描二维码

之前发布了几条新款 Apple TV 4K 的动态,还有挺多朋友感兴趣的,影库那些说的太详细的话会可能会涉及一些内容问题,等我合计合计怎么说这个事儿,以后再分享,今天先给大家简单分享一下如何用 Apple TV 看电视。

apple tv 怎么用(写给大家的简单使用方法)(1)

首先我们需要外区的账号,如果用国区账号的话,我们是连 AppStore 都看不到的,之前传说 Apple TV 国行准备上线,后来被发布者自证了是谣言。其实简单想一想就知道,Apple TV 一定是连带涉及到内容的,一旦涉及内容,国行就基本不用想了。

说回正题,用 Apple TV 看直播,我们需要购买下载一个 iPlayTV 的软件,6 刀。整体的逻辑就是,把直播源导入这个软件,再用这个软件看直播。当然如果你用的是安卓盒子,也可以用 Kodi 实现这个功能,如果你用的是手机或者电脑,也只需要一个支持 m3u 的播放器就能实现这个功能。

apple tv 怎么用(写给大家的简单使用方法)(2)

打开之后这个软件长这个样子,第一次打开就是一个加号,这就是需要我们添加直播源的步骤。apple tv 怎么用(写给大家的简单使用方法)(3)

点进去之后,我们有两个选项,一个是直接输入 m3u 源,一个是用本地局域网导入 m3u 文件。

apple tv 怎么用(写给大家的简单使用方法)(4)

如果我们是用在线的 m3u 源,就选择第一个进去编辑,第一行随便起个喜欢的名字,第二行填上 m3u 的地址,第三行如果能找到 epg 节目单的地址就填,没有留空也不影响,然后下面频道选择一天刷新一次,保存就好了。

apple tv 怎么用(写给大家的简单使用方法)(5)

如果选择局域网上传,就需要用自己的电脑配合操作,第一行还是随便起名,第二行有 EPG 节目单就用(我这图中个节目单地址只对应我的源,其他的源没有试过,大家可以拿去试一试),然后在他的文字那一行会给你一个局域网地址,我们用电脑浏览器打开,把下载好的 m3u 文件拖进去上传之后,电视里等待上传的红字就会变成上传成功,然后上面会显示导入了多少频道,再保存就 OK 了。

apple tv 怎么用(写给大家的简单使用方法)(6)

之后我们就可以进入到我们建立好的源里面,开始看电视了。

apple tv 怎么用(写给大家的简单使用方法)(7)

当然最重要的,是直播源怎么获得。有技术的大佬可以直接去抓取,我们这些小白用户图省事的,第一可以去淘宝购买,价格在 50 到 100 不等,有些好一点的卖家会定期维护,还会拉你进群。第二就是在网上找源,GitHub 上面就有 m3u 源的集合,但是有些基本没人维护,有些频道随时会失效,可能要经常找新的。第三就是有些公益大佬把自己抓取的源分享出来。

个人认为,Apple TV 适合拥有一定动手能力的人入手,它所带来的画质提升是非常明显的,如果你对于影音有追求的话,Apple TV 很值得入手,剩下的就是找一款好的 4K 或者 8K 电视,好好享受一番。


不思进取 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:apple tv怎么用(写给大家的简单使用方法)
喜欢 (0)
[]
分享 (0)

您必须 登录 才能发表评论!