电脑开机声音很大(电脑开机声音变大的解决办法)

技术教程 shasha 2022-11-13 16:35:22 66次浏览 0个评论 扫描二维码

电脑开机声音大的分析

1.电脑开机声音很大的原因

(1)电脑的正常启动声音不是很大,启动之后基本没声音;若电脑的 cup 使用量很大,热量产生很大,开机的时候就会有声音。

(2)cpu、主板、风扇会自动加大马力的旋转,主要是降低电脑的热量,不然刚启动就会产生声音。

(3)电脑开机后,声音在一定范围之内是允许的,但声音太大,可能是有问题,可检查风扇的损坏情况。

电脑开机声音很大(电脑开机声音变大的解决办法)(1)

2.电脑开机声音大的维修方法

(1)偶尔有噪音

如果电脑运行的时候,时响时不响的,可能是灰尘太多了,可拆开它的外壳,看电源的风扇、CPU、显卡的风扇上面是否有灰尘,若有,及时清洁干净。

(2)各种风扇磨损消耗

也可能是 CPU 风扇的问题,大部分是在电源里面的风扇,先将主机电源卸下,顺便取下四周的螺丝,把风扇拆下来洗洗。

还可能是显卡上的风扇,一起检查一遍,对损坏或磨损严重的风扇,可以适当的更换的;如果清理后还有噪声,需要再次检查。

(3)清洁灰尘

电脑使用一定的时间,它会走动吸入灰尘和室内毛绒等,这些东西会影响风扇运行,应该定期清洁 CPU、显卡、电源的风扇的污垢。

(4)润滑油

风扇、CPU 风扇、显卡风扇等,使用时间就久了可能运转不动,需要涂抹润滑油,控制它的量,再用手轻轻拨动几次。


不思进取 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:电脑开机声音很大(电脑开机声音变大的解决办法)
喜欢 (0)
[]
分享 (0)

您必须 登录 才能发表评论!