硬盘坏了怎么办(移动硬盘坏道修复最佳方法)

技术教程 shasha 2022-11-14 16:23:56 64次浏览 0个评论 扫描二维码

硬盘坏了怎么办(移动硬盘坏道修复最佳方法)(1)

我们通过前面的几篇文章,了解到 MHDD 可以修复硬盘后,今天我们拿一块有坏块的硬盘,来具体看 MHDD 是怎么修复硬盘坏块的。

硬盘坏了怎么办(移动硬盘坏道修复最佳方法)(2)

我们首先找到一块硬盘,对硬盘进行检测,检测方法是安 F4 键,我们看检测的过程中,屏幕上面的检测格提示是有 3 个红色的叉,说明硬盘有坏块了。我们这个是西部数据的硬盘,他的容量大小是 500G。这个红色的叉应该是可以修复的。

我们这个带有红色叉的硬盘,一般是不能使用的,如果有叉那么存储数据的时候,数据会丢失,造成不必要的损失。如果是系统文件写入到红叉的扇区中,那么会引起系统的蓝屏或死机的情况发生。下面我们看怎么修复。

硬盘坏了怎么办(移动硬盘坏道修复最佳方法)(3)

我们选择 F4 扫描,然后把高亮条移动到 erase delays 这个位置,按空格,把后面的参数改成 on,这样的话,如果在扫描中发现坏块,就自动擦除,相当于修复硬盘了。我们再按 F4 键,硬盘开始扫描,并且进行修复。

硬盘坏了怎么办(移动硬盘坏道修复最佳方法)(4)

我们看,开始扫描后,发现红色的叉后,出现了一个 W 的字符在红叉的位置,也就是写成功了,相当于修复了硬盘。

硬盘坏了怎么办(移动硬盘坏道修复最佳方法)(5)

我们修复完成后,再次按两下 F4 扫描硬盘,发现这时以前有红色叉的位置已经没有了,变成了灰色的块,其它是 MHDD 软件把硬盘中的容冗扇区把有坏块的扇区替换掉了,这样就相当于把硬盘的坏块修复成功了。

以上就是我们看的通过修改扫描的 ERASE DELAYS 这个参数来对硬盘进行修复的过程。

其它我们修复坏块还有另外一种方法。就是用 erase 命令,擦除命令。

硬盘坏了怎么办(移动硬盘坏道修复最佳方法)(6)

我们输入 erase 擦除命令,选择从什么位置开始,到什么位置节束,然后输入 Y,开始对硬盘进行擦除,这样也可以修复硬盘的坏块。修复坏块的目的和刚才是一样的。

但是两者是有区别的,扫描时更改参数,只对有坏块的扇区进行写操作,只有坏扇区的数据丢失。而 erase 命令是对硬盘进行写操作,硬盘的数据全部丢失,并且不能恢复。我们使用哪种方法进行坏扇区的修复,大家还需要酌情考虑。


不思进取 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:硬盘坏了怎么办(移动硬盘坏道修复最佳方法)
喜欢 (0)
[]
分享 (0)

您必须 登录 才能发表评论!