u盘pe启动盘制作哪个好(u盘pe启动盘制作教程详细)

技术教程 shasha 2022-11-14 13:56:47 23次浏览 0个评论 扫描二维码

准备

  1. 容量 8G 及以上 U 盘、硬盘
  2. 制作PE的软件

U 盘建议

PE 本身占用 500M 左右,PE 制作后还要放一些系统,比如:XP,WIN7,WIN10 等,除了 XP 系统以外,其他的一般都是 4G 左右,所以需要一个 8G 或则 8G 以上的 U 盘,最好是一个 USB3.0 的 U 盘,因为 USB3.0 的 U 盘读取速度能更快一点,这样装系统时候就能更快一点。

小夜的 PE 盘容量一般是 32G,里面要存放一个 XP、1 个 WIN7、1 个 WIN10、1 个 centos7 以及一些常用的软件,平时还要拿来拷贝文件,因为现在价格很便宜,所以买大一点适用性更强。

16G 的闪迪 U 盘

PE 软件建议

PE 的软件有很多,百度搜索出来常见的有以下几种

u 盘 pe 启动盘制作哪个好(u 盘 pe 启动盘制作教程详细)(1)

大白菜

u 盘 pe 启动盘制作哪个好(u 盘 pe 启动盘制作教程详细)(2)

老毛桃

u 盘 pe 启动盘制作哪个好(u 盘 pe 启动盘制作教程详细)(3)

深度

u 盘 pe 启动盘制作哪个好(u 盘 pe 启动盘制作教程详细)(4)

微 PE

小夜今天要给大家讲的就是小夜常用的微 PE,至于他们的区别,小夜直接点出,当你安装纯净系统时候,其他几款软件都会默认在你的系统中加入各种软件(这个主要是关系到他们的利益,毕竟软件面给你用了,还不让他们打打广告吗?),虽然道理都懂,但是小夜还是不喜欢流氓行为,小夜就选择了微 PE。

下载微 PE

为了避免涉嫌引用外部链接,小夜这里直接教大家怎么搜索把。通过百度引擎输入微 PE,找到以下图片中的即可。

u 盘 pe 启动盘制作哪个好(u 盘 pe 启动盘制作教程详细)(5)

百度搜索微 PE

u 盘 pe 启动盘制作哪个好(u 盘 pe 启动盘制作教程详细)(6)

点击下载后 选择最新版本 2.2 下载即可

下载时候注意看一下下划线那段话。

u 盘 pe 启动盘制作哪个好(u 盘 pe 启动盘制作教程详细)(7)

可以选择不捐赠下载

u 盘 pe 启动盘制作哪个好(u 盘 pe 启动盘制作教程详细)(8)

一般选择 64 位就好了

下载完成后是.exe 运行文件,如果是压缩包请解压。

u 盘 pe 启动盘制作哪个好(u 盘 pe 启动盘制作教程详细)(9)

软件图标

开始制作 PE 启动盘

U 盘插入下载好软件的电脑上。

u 盘 pe 启动盘制作哪个好(u 盘 pe 启动盘制作教程详细)(10)

插入 U 盘

u 盘 pe 启动盘制作哪个好(u 盘 pe 启动盘制作教程详细)(11)

我的电脑里面查看 U 盘是否识别成功

进入我的电脑,查看 U 盘是否成功,一定要保证 U 盘能正常识别。

这里也顺带讲解一下当你 U 盘无法读取时候,可以右键我的电脑,点击管理,选择磁盘管理进行查看是否识别到你的 U 盘。

u 盘 pe 启动盘制作哪个好(u 盘 pe 启动盘制作教程详细)(12)

当 U 盘识别成功后,我们双击 PE 软件,会弹出下面这个界面。

u 盘 pe 启动盘制作哪个好(u 盘 pe 启动盘制作教程详细)(13)

双击之后的界面

u 盘 pe 启动盘制作哪个好(u 盘 pe 启动盘制作教程详细)(14)

我们这里选择右下角的安装 PE 到 U 盘

u 盘 pe 启动盘制作哪个好(u 盘 pe 启动盘制作教程详细)(15)

选择后会弹出这个界面

u 盘 pe 启动盘制作哪个好(u 盘 pe 启动盘制作教程详细)(16)

安装方法、待写入 U 盘、格式化选择

u 盘 pe 启动盘制作哪个好(u 盘 pe 启动盘制作教程详细)(17)

修改 U 盘名称和添加壁纸

这里小夜就自己选一个壁纸,不截图了,然后点击 立即安装进 U 盘

u 盘 pe 启动盘制作哪个好(u 盘 pe 启动盘制作教程详细)(18)

点击开始制作会格式化 U 盘,请确保 U 盘中的文件是不需要的

重要事情说三遍

点击开始制作会格式化 U 盘,请确保 U 盘中的文件是不需要的

点击开始制作会格式化 U 盘,请确保 U 盘中的文件是不需要的

点击开始制作会格式化 U 盘,请确保 U 盘中的文件是不需要的

u 盘 pe 启动盘制作哪个好(u 盘 pe 启动盘制作教程详细)(19)

点击开始制作后,等待制作完成即可

u 盘 pe 启动盘制作哪个好(u 盘 pe 启动盘制作教程详细)(20)

提示这样就算制作完成

我们同样的方式,右键桌面我的电脑,管理,存储下的磁盘管理查看你的 U 盘是否制作完成。

u 盘 pe 启动盘制作哪个好(u 盘 pe 启动盘制作教程详细)(21)

制作好的 PE 截图

接下来我们测试一下 U 盘 PE 是否制作完成。

PE 测试方法

重启计算机,或则关机后按开机键,然后狂按启动项快捷键,这里小夜提供一些常见的品牌启动项快捷键。

u 盘 pe 启动盘制作哪个好(u 盘 pe 启动盘制作教程详细)(22)

启动项快捷键

如果遇到没有启动项快捷键的主板,就需要按 DEL 修改启动项,这里小夜没办法每个品牌都给大家讲解,只能举例自己的电脑了。

快捷键进入:

先重启电脑,按 F9(我是惠普的笔记本 对应快捷键是 F9)

u 盘 pe 启动盘制作哪个好(u 盘 pe 启动盘制作教程详细)(23)

重启狂按启动项快捷键

u 盘 pe 启动盘制作哪个好(u 盘 pe 启动盘制作教程详细)(24)

显示这个界面,看到第一个闪迪的标识

BIOS 修改启动项进入:

同样的是重启电脑,但是是狂按进入 BIOS 的快捷键,台式机一般是 del,我这里是惠普笔记本 F10。常见的就是 F2 F10 F12 ESC DEL,大家依次尝试就好了。

u 盘 pe 启动盘制作哪个好(u 盘 pe 启动盘制作教程详细)(25)

惠普的 BIOS 界面

u 盘 pe 启动盘制作哪个好(u 盘 pe 启动盘制作教程详细)(26)

选择系统设置中的启动选项

u 盘 pe 启动盘制作哪个好(u 盘 pe 启动盘制作教程详细)(27)

修改启动项顺序就好了

因为每个主板的设置不一样,这里小夜没办法一一说起,一般移动顺序的快捷键是 F5、F6 或则 F7 主板有相应的提示,大家可以仔细看看。当修改完成启动顺序后按 F10 保存重启就能进入 PE 了。

u 盘 pe 启动盘制作哪个好(u 盘 pe 启动盘制作教程详细)(28)

重启后的界面

一般情况下我们选择第一个就好了。

u 盘 pe 启动盘制作哪个好(u 盘 pe 启动盘制作教程详细)(29)

这就是 PE 的界面

这张图片就是 PE 的界面,进入这个界面就表示 PE 已经制作完成了。这个 PE 的背景图片就是我自己选择的背景图片。截图也是 PE 中按 ALT+CTRL+A 快捷键截图保存的。

总结

这里再总结一下步奏

1、准备 U 盘、硬盘(注意保存数据)

2、下载 PE 工具

3、根据以上步奏制作 PE 工具

4、重启电脑按响应快捷键进入 PE,测试是否制作完成

注意一下 U 盘最好选择大一点的,反正现在 U 盘价格也不贵,其次 PE 最好选择没有广告的 PE,如果您有其他无广告,不耍流氓的 PE 也可以留言告诉其他只有

PE 制作完成后就是可以安装系统了,今天就先讲到这。



不思进取 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:u盘pe启动盘制作哪个好(u盘pe启动盘制作教程详细)
喜欢 (0)
[]
分享 (0)

您必须 登录 才能发表评论!