如何恢复回收站删除的文件(教你几招轻松恢复误删文件)

技术教程 shasha 2022-11-14 15:15:32 41次浏览 0个评论 扫描二维码

不知道大家平时有没有过这种情况,不小心清空了回收站文件,才发现里面有自己需要的文件,每当这时候总是会头疼不已,今天我教大家几招,让你轻松解决误删文件的烦恼,这口后悔药你吃定了~

首先和大家介绍一下回收站清理文件的含义,回收站清理文件后,系统中并没有对文件进行严格上的物理删除,只要没有新的文件写入这个文件地址,文件就会一直存储在硬盘上。

如何恢复回收站删除的文件(教你几招轻松恢复误删文件)(1)

如果不小心删除了重要的文件,这时候大家一定要切记不要继续使用电脑进行其它操作,防止新的文件占据了被删除文件的地址。接下来只要找到合适的恢复方法就可以了。

regedit 注册表恢复法

01,Windows+R 打开快捷键打开运行窗口,输入 regedit 打开文件注册表。

如何恢复回收站删除的文件(教你几招轻松恢复误删文件)(2)

02,依次打开注册表文件:

HKEY_LOCAL_MACHINE→SOFTWARE→Microsoft→Windows→CurrentVersion→Explore→Desktop→Namespace

点击 Namespace,鼠标右击新建项。

如何恢复回收站删除的文件(教你几招轻松恢复误删文件)(3)

03,重命名该文件夹为:{645FFO40—5081—101B—9F08—00AA002F954E}

如何恢复回收站删除的文件(教你几招轻松恢复误删文件)(4)

04,点击该文件夹,鼠标右击右面出现的默认文件,会出现修改选项。

如何恢复回收站删除的文件(教你几招轻松恢复误删文件)(5)

05,修改数值数据为回收站即可,关闭 regedit,重启计算机,这样回收站里的东西就全部恢复了!

如何恢复回收站删除的文件(教你几招轻松恢复误删文件)(6)

系统数据备份

其实我最为提倡的是大家做好系统的数据备份,这个才可以百无一失,当然不需要大家下载专门的备份软件,Windows 平台就有自己的备份功能。

01,打开控制面板中的系统与安全选项。

如何恢复回收站删除的文件(教你几招轻松恢复误删文件)(7)

02,点击文件历史记录选项。

如何恢复回收站删除的文件(教你几招轻松恢复误删文件)(8)

03,系统默认情况下,一般该功能是处于关闭状态,我们只需点击启用即可。这样在文件损失或者丢失的情况下,可以点击此界面找回文件。

如何恢复回收站删除的文件(教你几招轻松恢复误删文件)(9)

如果不小心使用Shift+Delete,永久删除文件的话,这里建议大家使用专业的文件恢复软件进行恢复,市场上有很多相对应的数据恢复软件,大家可以按需下载~


不思进取 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:如何恢复回收站删除的文件(教你几招轻松恢复误删文件)
喜欢 (0)
[]
分享 (0)

您必须 登录 才能发表评论!