无线路由器怎么桥接另一个路由器(2个无线路由器无线桥接教程)

网络教程 shasha 2022-11-15 15:06:41 60次浏览 0个评论 扫描二维码

家里 WiFi 信号一台路由器满足不了的时候,我们有必要自己动手来连接两台无线路由器了。

无线路由器连接另一个无线路由器上网的方式有 2 种:有线连接、无线连接。这 2 种方式各有优缺点

无线路由器怎么桥接另一个路由器(2 个无线路由器无线桥接教程)(1)

1、有线连接,优点:网络稳定,网速快。缺点:需要拉网线,实施起来较麻烦。

请按照下面的步骤进行设置:

1、电脑先用网线,连接到第二个路由器的 LAN 口。

此时第二个路由器,和第一个路由器之间,不能用网线连接。待后续几个步骤设置成功后,才能用网线连接两个路由器。

2、登录到第二个路由器的设置页面,找到“无线设置”或者“Wi-Fi 设置”选项,先设置第二个路由器的 无线名称、无线密码。

3、在第二个路由器的设置页面,找到、打开“LAN 口设置”或者“局域网设置”,并按照下面的原则,修改第二个路由器的 IP 地址。

(1)、如果第一个路由器 IP 是:192.168.0.1;第二个路由器 IP 修改为:192.168.0.2

(2)、如果第一个路由器 IP 是:192.168.1.1;第二个路由器 IP 修改为:192.168.1.2

(3)、如果第一个路由器 IP 是:192.168.2.1;第二个路由器 IP 修改为:192.168.2.2

4、在第二个路由器设置页面,找到、打开“DHCP 服务器”选项,然后关闭 DHCP 服务器。

5、最后,用一根网线,一头连接第二个路由器 LAN 口,另一头连接第一个路由器的 LAN 口。

第二个路由器作为无线交换机使用时,它的 WAN 口一定要处于空闲状态,不能连接任何设备。

2、无线连接,优点:无需网线,安装方便;缺点:网络的稳定性、上网速度比较差。

请按照下面的步骤进行设置:

我们把第一台路由器叫主路由器,第二台路由器叫副路由器,这样不容易说混淆。

一,先把主路由器设置能够上网。这点应该没有什么问题,根据向导设置接入类型,填写运营商给的用户名密码等。

二、设置主路由器的无线设置,然后设置一下无线网络名称,密码等。就是自己的网络名称要记住包括密码也要记住,保存并重启路由器。这里的网络名称,网络密码在后面副路由器上会用到。

三、登录副路由器,在 LAN 口设置里设定一个 IP 地址。要求是,在同一个网段,不能冲突。如果主路由器是 192.168.1.1,那么副路由器建议设置为 192.168.1.2。如果主路由器是 192.168.0.1,那么副路由器建议设置为 192.168.0.1。

四、副路由器的无线设置,也给无线网络起一个名称,自己能够认识并和主路由器区分即可。信道设置和主路由器要一样,WDS 设置,需要在开启 WDS 前面的框内点击一下打勾。打勾就开启了,然后点击扫描,就可以搜到附近的无线网络,找到你刚才的主路由器名称,点击连接,输入密码。

五、打开副路由器的 DHCP 设置,在 DHCP 服务前选择关闭,保存重新启动副路由器。

六、重启过后,WDS 状态显示成功,就全部设置完毕了。

这里桥接的是两台路由器,如果有第三台或者多台,添加方法和上面一样,希望你看完可以设置成功!


不思进取 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:无线路由器怎么桥接另一个路由器(2个无线路由器无线桥接教程)
喜欢 (0)
[]
分享 (0)

您必须 登录 才能发表评论!