获得root权限有什么用(手机开启root的最简单方法)

数码手机 shasha 2022-11-15 16:16:22 114次浏览 0个评论 扫描二维码

获得 root 权限有什么用(手机开启 root 的最简单方法)(1)

迄今为止,智能手机存在我们生活里不知不觉已经十多年了,但是我们真的深入了解过智能手机吗?我们手中的智能手机真的是属于我们自己的吗?强大性能的智能手机应该配怎样强大且方便的智能软件呢?

在现在的生活当中,不管是学生,成年人又或者是未成年人,基本每人都标配一部智能手机,甚至在每个大街小巷里都看得见大部分人都低头在刷着手机,我承认我们手中的手机在这个时代里确实够安全智能,但是一点都不够自由,那怎样做才能够将我们自己手中的手机更加自由化呢?没错,那就是解锁手机的 ROOT权限,那什么是 ROOT 权限?怎么给手机解锁 ROOT 权限?ROOT 权限后又能给我们带来怎样的便利呢?请往下看

获得 root 权限有什么用(手机开启 root 的最简单方法)(2)

1.什么是 ROOT 权限?

通俗的来讲安卓手机中的root权限有点像电脑 Windows 系统中的高级用户账户,同时 root 也是 Linux 系统里的管理员用户帐户,并且这个帐户拥有可以管理整个系统的最高权限,可以很轻松方便地对整个系统的文件随意进行删除或者修改。

同时 root 权限也叫根权限,是属于系统权限的其中一种,也高于电脑 Windows 系统中的高级用户账户,如果手机获得了 root 权限,等于拥有了可以控制整个安卓系统的权力,手机里所有的对象它都可以完全操作。获得该权限以后就相当于已经获得了系统的最高权限。

获得 root 权限有什么用(手机开启 root 的最简单方法)(3)

2.ROOT 权限后能干什么?

获得 root 权限之后你可以随便对系统中的任何文件包括系统文件等等执行所有增加删除、修改搜索的各种操作。获取了 root 权限后,还可以轻松的对手机进行刷机备份或者还原卸载系统软件以及文件等等重要的操作。

获得 root 权限有什么用(手机开启 root 的最简单方法)(4)

3.ROOT 权限后有什么好处?

上面说了一些大概的,下面来讲讲在日常生活使用手机当中具体能给我们带来怎样的好处以及更多的可玩性,下面所说的都基于 root 权限后安装手机软件来实现。具体是什么软件可以关注小编,近几期会出具体教程。

1.可以随意查看已经连接的 WIFI 密码。

2.可以实现修改网络定位的位置,也就是手机里的 GPS 位置服务,比如打开了 GPS 位置服务以后手机在东边,则可以修改位置成西边。

3.可以实现修改手机的设备 ID,或者 IP 地址以及手机的分辨率,甚至还能修改手机的型号等等。

4.可以利用一些软件来阻止流氓软件的弹窗广告,往深点来讲还可以利用一些 ROOT 权限后才能用的软件来实现破解某些付费的软件以及游戏。

5.可以利用一些软件来修改手机的状态栏以及图标,手机设置里的界面等等。

当然,获得 root 权限以后能做的远远不止于这些功能,以上说的只是 root 权限后的冰山一角,具体还有哪些功能以及怎么利用这些软件来实现上面所说的,可以关注小编,后面会出教程。

获得 root 权限有什么用(手机开启 root 的最简单方法)(5)

4.ROOT 权限后有什么弊端?

虽然 root 权限以后能在生活中给我们提供大量的便利,不可否认,root 权限的弊端也是存在的,root 权限以后会使我们在平常使用手机系统当中存在一些不稳定性,比如说自动关机,手机突然黑屏等,但是随着手机系统的更新迭代,这些问题几乎在现在的手机上很少出现,因为手机厂商们也会一直不断的在优化自家的定制系统漏洞。值得注意的是只要我们手机获得 ROOT 权限以后,不胡乱给第三方软件 ROOT 权限,基本上就不会发生什么大问题。

最后至于怎么操作,怎么解锁自己手中的手机 ROOT 权限?由于每个厂商的手机品牌不同,所以每个品牌的 ROOT 权限也不同,不过都是大同小异,都得先解 BL 锁,然后在利用官方的解锁 ROOT 软件或者三方软件来解锁 ROOT 权限,下一期会出教程来详细说明。


不思进取 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:获得root权限有什么用(手机开启root的最简单方法)
喜欢 (0)
[]
分享 (0)

您必须 登录 才能发表评论!