回收站删除文件恢复(两种数据恢复方法轻松get)

技术教程 shasha 2022-11-15 10:23:13 47次浏览 0个评论 扫描二维码

谁都怕误删重要数据,尤其是彻底删除的那种,无法通过普通方法来恢复数据。发现找不回数据的那种心情,希望大家不要深有体会。电脑删除的图片、视频、文件等数据都保留在回收站,如果发现误删东西直接恢复回收站就好了,但怕就怕在,看回收站东西太多不爽,清空回收站后发现误删数据了,这种情况下要想恢复误删数据,只能操作电脑隐藏功能,或者借助专业的数据恢复软件来恢复数据。小编准备了两种方法,快来一起看看吧。

回收站删除文件恢复(两种数据恢复方法轻松 get)(1)

方法一:风云恢复大师

第一步、打开风云恢复大师软件,选择回收站,点击开始扫描

回收站删除文件恢复(两种数据恢复方法轻松 get)(2)

第二步、软件需要 5~10 秒时间扫描回收站。左下角可以查看扫描进度,有暂停和开始功能。

回收站删除文件恢复(两种数据恢复方法轻松 get)(3)

第三步、扫描完成,可以看到回收站共有 11.92GB 数据。在左侧路径视图里逐步展开各类文件,找到需要恢复的文件后点击“恢复”即可。

回收站删除文件恢复(两种数据恢复方法轻松 get)(4)

这个方法也很简单哦,不想逐步查找文件的朋友也可以选择全部恢复,这样更方便。软件除了可以恢复回收站的数据外,还支持自定义恢复,c 盘、d 盘里的数据都可以恢复哦。

方法二:利用系统自带的 regedit 操作命令进行恢复

第一步、摁“Win+R 键”快捷键打开运行窗口,输入“regedit”指令,点击确定

第二步、鼠标移到左侧文件夹列表,依次展开:HEKEY——LOCAL——MACHIME/SOFTWARE/microsoft/WINDOWS/ CURRENTVERSION/EXPLORER/DESKTOP/NAMESPACE

第三步、文件打开后,在左边空白处右击点击“新建”,选择“主键”,把它命名为“645FFO40——5081——101B——9F08——00AA002F954E”;再把右边的“默认”的主键的键值设为“回收站”,最后退出注册表。

回收站删除文件恢复(两种数据恢复方法轻松 get)(5)

regedit 是 Windows 系统自带的注册表编辑器,可以操作系统进行配置。如果大家不想借助第三方工具,可以使用它来恢复误删数据。如果觉得找文件麻烦,可以直接使用专业的数据恢复软件,操作简单,不易出错,恢复快速。


不思进取 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:回收站删除文件恢复(两种数据恢复方法轻松get)
喜欢 (0)
[]
分享 (0)

您必须 登录 才能发表评论!