最新款手机游戏软件(四款主流手机游戏主观体验)

软件工具 shasha 2022-11-15 16:59:14 53次浏览 0个评论 扫描二维码

临近 9 月开学没几天了,大家一定在纠结目前在售的手机中哪款运行大型手游,恰好我四位 ZOL 编辑部的小伙伴们各自拿出了自有的四款手机分别是 Redmi K50、摩托罗拉 S30、一加 10 Pro 以及 iPhone 13,这四款也基本代表了目前市售的主流机型。我们将进行实机上手评测,咱们不看广告看疗效,直接更直观的感受下这四款手机的游戏体验感受。

最新款手机游戏软件(四款主流手机游戏主观体验)(1)

最流畅的居然不是 iPhone 四款主流手机游戏主观体验

01 参数对比

在正式开始对比之前咱们先来了解下这四款手机的账面规格参数,也算是提前了解下这四位选手的参数实力。核心 SOC 方面 iPhone 13 相对比较有优势,但 redmi K50 的天玑 8100 和一加 10 Pro 的骁龙 8 Gen 1 性能也并没有相差太远,而 moto S30 的骁龙 888+由于发布的时间较早相对处于弱势,但实际上手体验并没有明显的差距。运存方面除了 iPhone 13 的 4G 之外,其他三位选手基本都是 12G 的运存,在一个水平线上。屏幕方面就,四款手机基本都达到了 2K 分辨率,屏幕材质 Redmi K50 采用了 OLED 屏幕,moto S30 则搭载的是 LCD 屏,一加 10 Pro 则采用了 AMOLED 材质,苹果则是 OLED 材质屏幕,除了苹果是 60Hz,其他三款机型基本都支持 120Hz 以上的高刷,电池容量也是 iPhone 13 的容量最小为 3095mAh,其他三款均在 5000mAh 以上。

最新款手机游戏软件(四款主流手机游戏主观体验)(2)

型号 SOC 运存 屏幕 电池容量
Redmi K50

天玑 8100

12G 2K OLED 120Hz 5500mAh
moto S30 骁龙 888+ 12G 2K LCD 144Hz(DC 调光) 5000mAh
一加 10 Pro 骁龙 8 Gen 1 12G 2K AMOLED 120Hz LTPO2.0 5000mAh
iPhone 13 A15 4G XDR OLED 60Hz 3095mAh

02 实际上手流畅度

实际上手游玩,我们挑选了大家经常玩的三款主流游戏:《英雄联盟》、《和平精英》以及《使命召唤》。整体上四款手机均能稳定流畅运行这三款游戏达到 60 帧上下,但在运行《和平精英》过程中 iPhone 13 在 WiFi 环境下出现了断流情况,而在《使命召唤》中 Redmi K50 也同样出现了类似的问题,整体一加 10 Pro 和摩托罗拉 S30 的流畅度和表现更稳定出色一些。在游戏前期加载中 iPhone 13 和 Redmi K50 均出现了不同情况的断链情况出现,iPhone 13 断链其实是在我们预料之中,但 Redmi K50 出现断链确实在我们的意料之外。

最新款手机游戏软件(四款主流手机游戏主观体验)(3)

iPhone 13 在进入《和平精英》过程中出现断流现象

最新款手机游戏软件(四款主流手机游戏主观体验)(4)

Redmi K50 在《使命召唤》游戏后出现断链情况

这四款机型中一加 10 Pro 整体表现稳定,运行流畅,温度控制也是十分出色的,大家可以优先考虑这款手机;而摩托罗拉 S30 也出乎我们意料之外的优秀,虽然在个别游戏中出现了发烫的情况出现,但整体表现和另三款手机不相上下,而且这款手机也是这四款中售价最亲民的,如果您预算优先可以优先考虑这款摩托罗拉 S30;而 Redmi K50 在温控方面其实是仅次于 iPhone 13 的存在,如果赶上促销的话也是可以考虑的;而 iPhone 13 虽然整体表现也十分出色,但由于众所周知的信号问题,偶尔给大家上演下断链,这是很多游戏玩家无法忍受的,而且这个售价屏幕居然还是 60Hz 的配置,确实缺乏性价比。虽然,iPhone 13 依然是太出色的手机,但如果作为游戏重度用户我建议谨慎入手。

(8002040)


不思进取 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:最新款手机游戏软件(四款主流手机游戏主观体验)
喜欢 (0)
[]
分享 (0)

您必须 登录 才能发表评论!