宽带连接路由器怎么连接(路由器连接宽带步骤图解)

网络教程 shasha 2022-11-15 11:39:56 32次浏览 0个评论 扫描二维码

现在每家每户都接入宽带线路,入户方式一般分为三种,分别是:光纤接入家庭宽带、网线接入家庭宽带、电话线接入家庭宽带。

入户之后,一般都会用到路由器,路由器存在的用处一个是可以接多台电脑,另外就是可以连接无线网络。所以一般的家庭或者公司都会把宽带和路由器相连接的。

今天宽带君就给大家介绍一下这几种连接方式,让你更了解你家里的网络连接状态。

一、光纤接入家庭宽带

宽带连接路由器怎么连接(路由器连接宽带步骤图解)(1)

网络运营商提供的入户线路为光纤,入户后就需要先接入光猫转换,从光猫上把网线连接到路由器的 WAN 口,再从路由器连接电脑,连接方式如下图:

宽带连接路由器怎么连接(路由器连接宽带步骤图解)(2)

光纤接入家庭宽带是目前最多的连接方式了。

二、网线接入家庭宽带

宽带连接路由器怎么连接(路由器连接宽带步骤图解)(3)

网络运营商通过室外设备直接接入到你家的是一根网线,网线从室外伸到室内后,直接插入路由器 WAN 口,然后其他的和前面设置方式一样,如下图:

宽带连接路由器怎么连接(路由器连接宽带步骤图解)(4)

三、电话线接入宽带入户

宽带连接路由器怎么连接(路由器连接宽带步骤图解)(5)

这种是最早期的宽带入户的状态,就是利用电话线入户,一般的偏远一点的地方,都是电话线接入宽带入户的。电话线然后接上调制解调器,调制解调器就是我们通常叫猫的设备。

然后从猫出来的一个网线,就可以连接路由器的 WAN 口,然后路由器的 LAN 口再接入电脑就可以了。如下图:

宽带连接路由器怎么连接(路由器连接宽带步骤图解)(6)

通过介绍,你是不是对网络三种接入模式更加了解了呢?知道这样的物理连接后,调试设置路由器想必大家都没有问题了,按照向导连接上网就可以啦~


不思进取 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:宽带连接路由器怎么连接(路由器连接宽带步骤图解)
喜欢 (0)
[]
分享 (0)

您必须 登录 才能发表评论!