新手机第一次充电多长时间最好(4个正确充电习惯建议了解)

数码手机 shasha 2022-11-15 08:54:56 36次浏览 0个评论 扫描二维码

自从取消掉“可拆卸电池”的设计之后,接口充电成为现在手机充电的主流。因此,手机充电成为当前越来越多人重视的讨论话题。今天,小黄就根据现在大多数人在意的 4 个充电问题,来跟大家分享一下 4 个正确的充电习惯,大家都可以了解了解。

新手机第一次充电多长时间最好(4 个正确充电习惯建议了解)(1)

电池剩多少电时是“最佳充电时刻”?

小黄现在,就很依赖 realme 的 150W 快充,每到手机只剩 5%-20%时才充电,毕竟快充的速度特别快,十分钟不到就能充满 50%的电,但其实像我这样的充电习惯是特别糟糕的,大家千万不要学习。因为如果等到完全没电时才给手机紧急充电的话,电池会受到极大损耗,寿命也会减少。而最佳的充电时刻,是当手机电量低于 50%时进行充电,不多不少,跟我们人类的休息习惯差不多。

新手机第一次充电多长时间最好(4 个正确充电习惯建议了解)(2)

一次性给手机从 0%充到 100%,会不会损害电池?

其实,让手机耗电至 0%就已经是很不好的习惯了。即使让手机一次性从 0%充到 100%,也无法弥补电池低电量时的发热损耗。建议大家可以养成在特定时间给手机充电,让电量保持在 75%到 100%的范围之间,同时不要养成跟我一样到 0%的充电习惯,电池健康度会暴降的。

新手机第一次充电多长时间最好(4 个正确充电习惯建议了解)(3)

睡前到底能不能给手机充电?

相信很多人都考虑过这一问题,毕竟睡觉的时候是我们唯一不会使用手机的时间,在这段时间给手机充电,简直是最完美的时间段。小黄的建议是,胆大的可以让手机充一夜的电。虽然锂离子电池在充满电后会自动断电,但夜间充电还是有不少安全隐患,如果担心这一点,就不要在睡前充电了。

新手机第一次充电多长时间最好(4 个正确充电习惯建议了解)(4)

充电时要先连接手机充电口还是电源插座?

这一点的重要性应该有不少人都忽略了,如果没有关注充电的前后顺序,手机充电接口也会受到极大磨损。不管是什么手机,充电时都要先接上手机充电口和充电线,再把充电头插入电源插座。断电时则要先拔下充电头,再拔下充电线,避免插拔时产生的电弧烧坏手机充电口。

新手机第一次充电多长时间最好(4 个正确充电习惯建议了解)(5)


不思进取 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:新手机第一次充电多长时间最好(4个正确充电习惯建议了解)
喜欢 (0)
[]
分享 (0)

您必须 登录 才能发表评论!