解压小游戏排行榜前十名(九款放松解压游戏推荐)

软件工具 shasha 2022-11-16 11:22:27 191次浏览 0个评论 扫描二维码

解压小游戏排行榜前十名(九款放松解压游戏推荐)(1)

再过两天,学生党和打工人又将迎来周末假期!那么,周末休息的时候最适合玩什么游戏?毋庸置疑,那当然是能够“放松解压”的游戏了!接下来,我将为大家推荐几款 Steam 上能够帮助大家放松解压的游戏。

1.《城镇叠叠乐(Townscaper)》

如今只要提到“放松解压”一词,我就能第一时间想到《城镇叠叠乐》这款游戏。这款游戏没有任何要求和操作难度,你只需要随意点点,便能建造出蜿蜒的街道、小巧的村庄、高耸的教堂等各式各样的建筑。

另外,游戏中果冻般的动态效果和超级可爱的音效,也为该作增添了不少乐趣。该作玩起来治愈又温暖,非常适合放空自己。

解压小游戏排行榜前十名(九款放松解压游戏推荐)(2)

2.《筑梦颂(Dorfromantik)》

如果你觉得《城镇叠叠乐》太无脑,没什么意思,那么不妨来试试这款需要一定策略才能创造出多姿多彩村落风景的游戏——《筑梦颂》。

在游戏开始时,你将获得一些地景板块,然后需要通过旋转选择不同区域进行放置,从而创造各式各样的据点。随着板块的扩张和挑战的完成,你将解锁更多新板块、新生物等等。与此同时,你也能在这个过程中不知不觉地欣赏到不少自然风光。

解压小游戏排行榜前十名(九款放松解压游戏推荐)(3)

3.《A Short Hike》

在建设好自然风光后,我们或许能够化身大自然中的一员,深入探索这片广阔天地。在《A Short Hike》中,你将化身为一只小鸟,抱着想要爬上山顶的愿望一路前行,在欣赏美丽像素风景的同时,还能结交到各种好伙伴。另外,你还能在游戏中捡捡垃圾、钓钓鱼、泡泡温泉……

当然,作为一只小鸟,偶尔的飞行自然也不在话下。除此之外,游戏的 BGM 会随着地区而改变,但每一首超级治愈温暖。

解压小游戏排行榜前十名(九款放松解压游戏推荐)(4)

4.《欧洲卡车模拟器 2(Euro Truck Simulator 2)》

相对于《A Short Hike》,《欧洲卡车模拟器 2》的休闲玩法似乎更加轻松惬意。在《欧卡 2》中,你能够像公路之王一样,在欧洲各个城市间来回穿梭,既可以选择自己送货,也可以选择创建并管理自己的卡车团队或公司。无论你作何选择,这款游戏玩起来都相当放松且上头,无疑是打发时间的利器。

解压小游戏排行榜前十名(九款放松解压游戏推荐)(5)

5.《枪火重生》

《欧卡 2》给人带来极致放松的同时,也很容易让人产生困倦感。但是在难得的假期,这么懒散可不行,所以端起枪,和小伙伴一起在《枪火重生》中迎击各种各样的怪物吧!

在该作中,你将感受到 FPS、Roguelite、RPG 三种元素相融合的魅力。进入游戏,你将踏上枪林弹雨和强力技能下的粗暴解压之旅。只需要具备基础的瞄准能力,你就能够在该作随机生成的激情战场中释放一整天的疲惫。

解压小游戏排行榜前十名(九款放松解压游戏推荐)(6)

6.《星露谷物语(Stardew Valley)》

《枪火重生》中的打打杀杀并不能让你紧张的情绪得到放松?那不如到《星露谷物语》的农场中种种田吧。扛起锄头,拿起鱼竿,可以上头,但不要太肝。在游戏中,你可以把任务攻略都抛到脑后,只管种你想种的菜,钓你想钓的鱼,约你想约的人,去你想去的地方。无论怎么样,都由你说了算。

解压小游戏排行榜前十名(九款放松解压游戏推荐)(7)

7.《Retrowave》

如果说《星露谷物语》是一场轻松种田的梦,那么《Retrowave》便是一场在霓虹城市中风驰电掣的梦。霓虹灯,棕榈树,合成波,在该作中,你可以驾驶着 80 年代的跑车在漫长的公路上高速行驶,沉醉在光彩夺目的梦境世界,忘记现实生活中的一切琐事。

解压小游戏排行榜前十名(九款放松解压游戏推荐)(8)

8.《Kind Words》

不过,虽然你能在梦境中暂时地逃避现实,但梦总是会醒的。醒来之后,看着自己的木质书桌,不如在《Kind Words》中,用你所学到的英语给陌生人写一封信。你可以把你的生活分享给别人,当然你也会收到来自其他人的分享或回信。

在信中,也许有些遭遇让你感到难过,对此你也只能回信说声“I am sorry to hear that”;当然也会有些分享能够让你感到开心,对此你不妨回应“I am glad to hear that”。不管怎样,这都是每个人真实且安静的诉说。

解压小游戏排行榜前十名(九款放松解压游戏推荐)(9)

9.《灵魂摆渡人(Spiritfarer)》

静静地相识,静静地离别,就像在《灵魂摆渡人》中一样。在该作中,你将驾驶着自己的船,去迎接古灵精怪的朋友们。即使要一边搞建设,一边把他们当“祖宗”一样供着,但到分开之时,心中也只剩下了不舍。“让我抱抱你吧,也许这是最后一次了”,此去一别,船上再也没有了那熟悉的身影,而你也只能带着这份思念继续走下去。

解压小游戏排行榜前十名(九款放松解压游戏推荐)(10)


不思进取 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:解压小游戏排行榜前十名(九款放松解压游戏推荐)
喜欢 (0)
[]
分享 (0)

您必须 登录 才能发表评论!