华为手机怎么截屏(华为手机居然有5种截屏方式)

数码手机 shasha 2022-11-16 09:43:36 24次浏览 0个评论 扫描二维码

如今我们的国产手机发展的越来越好了,很多人都在使用,比如说华为手机,用过它的人都知道,光它的截屏方式就有 5 种,那么你知道是哪 5 种截屏方式吗?

华为手机怎么截屏(华为手机居然有 5 种截屏方式)(1)

一、通知栏截屏

华为手机的通知栏里,有一个截屏功能,我们只需要把手机屏幕往下滑动,拉取通知栏后,找到【截屏】两个字,点击这个就能截取当前手机界面。

华为手机怎么截屏(华为手机居然有 5 种截屏方式)(2)

二、组合键截屏

这个方法很少有人知道,了解后都会忍不住用这个方法,在华为手机的侧面有锁屏键和音量键,只需要同时按下【锁屏键】和【减音量键】,也能截屏。

华为手机怎么截屏(华为手机居然有 5 种截屏方式)(3)

三、指关节截屏

这是个非常有趣的方式,用我们手指的关节部位,点住屏幕的不动,2 秒后用指关节在屏幕上画出想要的形状,松开后就可以截取之前画出的区域。

华为手机怎么截屏(华为手机居然有 5 种截屏方式)(4)

四、长截屏

只截取手机当前页面还不够,还能长截屏,比如在看长篇内容时,占据了好几屏,想要全部截取下来,依然用指关节,按住屏幕不动,画出一个“S”形状,就可以滚动截屏。

华为手机怎么截屏(华为手机居然有 5 种截屏方式)(5)

五、双击截屏

最后一种截屏方式,是最简单也是最快捷的了,还是用指关节,双击屏幕,秒截屏。但是这种方式要用单指哦,用双指的指关节双击的话,就是开启录屏了。

华为手机怎么截屏(华为手机居然有 5 种截屏方式)(6)

我们的手机里有保存的视频,想要制作动感创意视频,那么可以使用清爽视频编辑器,可以加动态字幕、配音配乐,还有很多特效模板。此外还可以现场拍摄视频,即时编辑。

华为手机怎么截屏(华为手机居然有 5 种截屏方式)(7)

以上这 5 种截屏方式大家都知道吗?非常的实用哦,你还知道哪些方式呢?


不思进取 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:华为手机怎么截屏(华为手机居然有5种截屏方式)
喜欢 (0)
[]
分享 (0)

您必须 登录 才能发表评论!