怎么备份iphone所有数据(iPhone数据备份和恢复的方法总结)

技术教程 shasha 2022-11-16 10:34:53 61次浏览 0个评论 扫描二维码

苹果手机在日常使用过程中,遇到 iPhone 内存不足清理数据时,可能会误删了照片、备忘录、文件等数据。

或是 iPhone 遇到白苹果、恢复模式、闪退、黑屏等故障时,手机数据又无法移动的情况。

怎么备份 iphone 所有数据(iPhone 数据备份和恢复的方法总结)(1)

如今手机记录着我们的日常生活,里面保存着很多重要的照片、视频、备忘录等数据,养成定期进行 iPhone 数据的备份习惯,十分重要。

小编整理汇总了苹果手机的数据备份和恢复方法,转发收藏起来吧!

怎么备份 iphone 所有数据(iPhone 数据备份和恢复的方法总结)(2)

1、电脑备份照片&视频

如果我们只是需要备份 iPhone 中的照片和视频,那么可以直接在电脑中进行备份。

备份数据:无论是 Win 还是 Mac 电脑,只需要使用数据线连接 iPhone 与电脑,再把手机中的照片&视频复制粘贴到电脑中即可。

怎么备份 iphone 所有数据(iPhone 数据备份和恢复的方法总结)(3)

恢复数据:因为苹果是有限制的,需要借助其它工具,才能直接将电脑中的照片或视频转移到 iPhone 中。

可使用牛学长苹果数据管理工具,点击照片,就可以进行苹果手机照片及视频的导入和导出操作了。

怎么备份 iphone 所有数据(iPhone 数据备份和恢复的方法总结)(4)

2、iCloud 备份

iCloud 是苹果推出的云端备份功能,可以直接在手机端选择性进行 iPhone 的数据备份,但免费空间仅有 5G,更多空间则需要购买。

备份数据:只需点开iPhone【设置】-【我】-【iCloud】,然后开启各项应用的 iCloud 备份开关,同时点击【iCloud 云备份】选择【立即备份】,就可以轻松把数据备份到云端了。

怎么备份 iphone 所有数据(iPhone 数据备份和恢复的方法总结)(5)

恢复数据:使用本机 Apple ID 在网页登录iCloud 官网,进入页面后点击要恢复的数据图标,例如通讯录、备忘录和照片等等,然后进入后选择备份中的数据,下载下来即可。

怎么备份 iphone 所有数据(iPhone 数据备份和恢复的方法总结)(6)

3、iTunes 备份整机数据

iTunes 也是苹果官方推出的软件,用于连接 iPhone 手机和电脑的数据。在苹果官网 https://www.apple.com.cn/itunes/即可下载。

下载安装好 iTunes 后,使用数据线连接 iPhone 与电脑,iTunes 左上角会弹出一个iPhone 手机的图案,点击即可查看 iPhone 的各项信息。

怎么备份 iphone 所有数据(iPhone 数据备份和恢复的方法总结)(7)

备份数据:找到 iTunes 备份与恢复功能模块,选择点击备份到【本电脑】,然后点击【立即备份】,将会开始 iPhone 的整机数据备份。

怎么备份 iphone 所有数据(iPhone 数据备份和恢复的方法总结)(8)

恢复数据:找到 iTunes 备份与恢复功能模块,然后点击【恢复备份】,选择想要恢复的备份数据列表,将会开始 iPhone 的整机数据备份。

怎么备份 iphone 所有数据(iPhone 数据备份和恢复的方法总结)(9)

4、专业数据管理工具

除了借助苹果官方方法,还可以通过第三方专业工具,进行苹果数据的备份和恢复操作。

牛学长苹果数据管理工具操作简单、数据透明,软件可以把手机数据通过分类汇总,直接显示在软件端,用户预览 iPhone 数据后,可以选择性备份和恢复手机端数据

怎么备份 iphone 所有数据(iPhone 数据备份和恢复的方法总结)(10)

备份数据:点击工具端“备份和恢复”功能区,然后点击“备份”,选择好想要备份的数据类型后,再点击“备份”即可。

怎么备份 iphone 所有数据(iPhone 数据备份和恢复的方法总结)(11)

怎么备份 iphone 所有数据(iPhone 数据备份和恢复的方法总结)(12)

恢复数据:点击工具端“备份和恢复”功能区,然后点击“恢复”,选择备份数据列表中的某一个备份数据,点击“查看”,选择好想要恢复的数据类型后,再点击“恢复”即可。

怎么备份 iphone 所有数据(iPhone 数据备份和恢复的方法总结)(13)

怎么备份 iphone 所有数据(iPhone 数据备份和恢复的方法总结)(14)

5、微信聊天记录备份

iPhone 手机中也保留有大量微信聊天记录吧?与某些好友的聊天记录十分重要,又怕误删?不删内存又不足!

其实关于微信数据的备份恢复方法很多,微信官方和第三方工具都支持。

详细可参考往期已出内容(点击即可跳转):

微信聊天记录怎么备份?不仅一键备份&恢复,还能在线预览数据

怎么备份 iphone 所有数据(iPhone 数据备份和恢复的方法总结)(15)

/////

以上就是 iPhone 手机常用的数据备份和恢复方法,你学会了吗?

如果手机中保存有很多重要数据,不要等误删了才追悔莫及,一定要养成定期备份数据的好习惯。

更多精彩阅读:

  • U 盘明明占了内存,打开却是空的,怎么找回文件?
  • iPhone 没有收到 iOS15 最新版的推送,如何升级系统?
  • 怎样快速修复 iPhone 恢复模式?
  • iPhone 手机开机密码忘了怎么办?简单 3 步即可解决
  • 总结iPhone6-13 苹果机型关机重启方法,果粉必备
  • iPhone 屏幕出现条纹一直闪,花屏死机的自行修复教程
  • Win10“我的电脑”图标不见了,怎么调出来?

不思进取 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:怎么备份iphone所有数据(iPhone数据备份和恢复的方法总结)
喜欢 (0)
[]
分享 (0)

您必须 登录 才能发表评论!