怎样注销支付宝账户(不知道的赶紧来看)

科技资讯 shasha 2022-11-16 10:04:18 910次浏览 0个评论 扫描二维码

相信不少朋友拥有不止一个微信或者微博账号,一开始可能是为了不同的用处才设置的,但时间久了就发现其实多个账号会给自己带来不少麻烦,隐私也更容易被泄露,万一不小心被不法分子利用丢了钱财,那可就得不偿失了。

问题来了,如果你有不用的微博、微信或是支付宝的账号,想要永久注销该怎么办?

怎样注销支付宝账户(不知道的赶紧来看)(1)

今年 1 月份,工信部在回应网民问手机 App 销户的问题 时,明确表示用户有权删除在平台服务商注册的账户服务,根据《中华人民共和国网络安全法》第四十三条规定:

怎样注销支付宝账户(不知道的赶紧来看)(2)

下面小编就带大家一步一步操作:

支付宝

支付宝曾在 2017 年 8 月更新服务协议:对账号长时间未登录使用将被注销:用户可透过支付宝自助服务或者手机端注销账号,以手机端为例。

操作步骤:

打开支付宝【我的】——【设置】——【安全中心】——【永久注销账号】,支付宝会说明账号注销,之后就会放弃有关的资产和权益。

怎样注销支付宝账户(不知道的赶紧来看)(3)

点击【下一步】,开启注销账号。

如果失败的话,支付宝会给出具体原因。然后根据说明进行操作就可以啦。

微信

怎样注销支付宝账户(不知道的赶紧来看)(4)

操作步骤:

打开微信【我】——【设置】——【账号与安全】——【微信安全中心】——【注销账号】

怎样注销支付宝账户(不知道的赶紧来看)(5)

在这里需要注意的是,要完成注销账号需要满足四个条件:帐号处于安全状态;微信支付财产结清;卡券清空及微信平台权限接触;其他 App 、网站的帐号解绑。

另一个解决方案是在 30 天内不使用微信账号登录其他任何 App、网站,30 天后将自动解除授权。

微博

怎样注销支付宝账户(不知道的赶紧来看)(6)

操作步骤:

打开微博【我】——【设置】 ——【帐号与安全】 -——【微博安全中心】 ——【其他帐号类问题】——【如何注销微博帐号】

怎样注销支付宝账户(不知道的赶紧来看)(7)

怎样注销支付宝账户(不知道的赶紧来看)(8)

完成注销账号需要满足以下 7 个条件:

  1. 在常用手机上提交注销申请;

  2. 帐号处于安全状态;

  3. 微博支付财产已结清;

  4. 其他 APP、网站的帐号已解绑;

  5. 微博帐号的站外授权关系已清空;

  6. 微博推广资源已结束或结清;

  7. 开发者权限解除。

以上就是支付宝、微信、微博永久注销账号的具体方法了,有需要的朋友可以亲自试一下。如果你还有其他 APP 的注销方式,不妨一起来谈谈吧!


不思进取 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:怎样注销支付宝账户(不知道的赶紧来看)
喜欢 (0)
[]
分享 (0)

您必须 登录 才能发表评论!