微信二维码怎么用(这才是微信扫一扫功能的正确用法)

数码手机 shasha 2022-11-16 10:40:08 70次浏览 0个评论 扫描二维码

这才是微信扫一扫功能的正确用法!不用打开微信,一秒就能快速打开扫一扫功能,学会真方便,老年人出行必备!

微信二维码怎么用(这才是微信扫一扫功能的正确用法)(1)

大家好,我是秦韵莞香,现在特殊时期我们出入很多场所都需要扫码,微信扫一扫支付也是我们每天必备要打开的。但是现在大家扫码的步骤很麻烦,要先打开微信,找到发现按钮,再点击扫一扫,这个步骤比较多,老年人操作起来就很费力。

这下好了,今天给大家分享一个一秒就能快速打开扫一扫功能的方法,学会方便又省时,大家先点赞收藏跟着我一起来了解一下。

像这样把微信扫一扫添加到桌面,出门需要扫码或者需要付款的时候,我们只需要直接在桌面点击一下,就能一秒快速打开。

微信二维码怎么用(这才是微信扫一扫功能的正确用法)(2)

这样是不是就非常的方便快捷呢?下面就教大家方法。

首先给大家分享微信一秒快速扫码的方法

我们长按住微信,大家就可以看到这里呢,就会出现一个扫一扫,收付款或者我的二维码的快捷方式,

微信二维码怎么用(这才是微信扫一扫功能的正确用法)(3)

我们就可以直接点击进去,然后进行扫码或者呢进行收付款,出示我们的微信二维码。

但是大家看到了吗?这里还是比较麻烦,需要好几个步骤,那我们如何将它添加到桌面一秒快速打开呢?

比如这个扫一扫,我们呢可以长按住扫一扫 2 秒,然后呢将它拉到桌面,

微信二维码怎么用(这才是微信扫一扫功能的正确用法)(4)

这样扫一扫的话就直接添加到桌面了,

微信二维码怎么用(这才是微信扫一扫功能的正确用法)(5)

出门的时候只需点一下手机屏幕,这样就能一秒快速扫码,非常的方便。

除了扫一扫之外呢,另外这个收付款同样我们可以长按住,然后将它拉到桌面,需要付款的时候,我们就可以直接点击进去,然后就能出示我们的付款码了。同样我的二维码我们也可以长按住这个二维码,然后将他拉到桌面,这样我们直接在桌面点击一下就可以出示我的二维码了。

还有一些朋友说他的手机不支持将扫一扫功能直接拉到桌面,那怎样才能将扫一扫功能添加到桌面呢?只需按以下方法操作就可以。

首先我们打开微信,点击下方的发现按钮,然后呢再点击扫一扫进去,

微信二维码怎么用(这才是微信扫一扫功能的正确用法)(6)

在扫一扫界面,我们可以看到右上方呢有三个点,我们点击一下。

微信二维码怎么用(这才是微信扫一扫功能的正确用法)(7)

在这里就会出现将扫一扫添加到桌面,我们点击一下,

微信二维码怎么用(这才是微信扫一扫功能的正确用法)(8)

现在呢就将扫一扫添加到桌面了,我们返回桌面看一下。大家看到没有?现在微信的扫一扫就已经添加到桌面了,

微信二维码怎么用(这才是微信扫一扫功能的正确用法)(9)

外出需要扫码或者需要付款的时候,我们需要点击进去,然后一秒就能快速打开扫一扫功能。

支付宝扫一扫创建桌面快捷方法

同样支付宝扫一扫等一些常用功能,也可以按同样的方式创建桌面快捷方式,大家看一下,这样的话将我们平时比较常用的一些功能直接添加到桌面,

微信二维码怎么用(这才是微信扫一扫功能的正确用法)(10)

那么,外出需要使用的时候我们就可以直接在桌面,点击进去一秒就能快速打开,非常的方便。

创建桌面快捷方式失败,怎么办?

但在实际操作的过程中,可能有些朋友会遇到创建桌面快捷方式失败的情况,那这个时候,我们就要设置一下了,我们打开手机的设置,然后点击应用和服务进去,再点击应用管理,在这里呢找到我们的应用,比如支付宝或者微信,我们点击进去,这里就有一个权限,我们点击进入,然后找到创建桌面快捷方式,将它后面的圆圈勾选上,

微信二维码怎么用(这才是微信扫一扫功能的正确用法)(11)

这样就能成功创建桌面快捷方式了。


不思进取 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:微信二维码怎么用(这才是微信扫一扫功能的正确用法)
喜欢 (0)
[]
分享 (0)

您必须 登录 才能发表评论!