光标乱跳是怎么回事(电脑鼠标乱跳修复方法详解)

技术教程 shasha 2022-11-16 13:32:17 96次浏览 0个评论 扫描二维码

在平时应用计算机操作过程中,不但是电脑上自身会出问题,键盘和鼠标啥的也会出问题。鼠标较为常用的问题便是鼠标滚轮乱跳,那么鼠标滚轮乱跳要怎么修复呢?以 win7 为例子,一起来和我瞧瞧吧!

光标乱跳是怎么回事(电脑鼠标乱跳修复方法详解)(1)

修复方法;

1.鼠标右键点击桌面的“计算机”,选择“管理”,进入下一步。

光标乱跳是怎么回事(电脑鼠标乱跳修复方法详解)(2)

2.进到计算机管理界面,点击左边的“机器设备管理器”以进行该作用并卸载合乎 hid 的鼠标,进入下一步。

光标乱跳是怎么回事(电脑鼠标乱跳修复方法详解)(3)

3.在键盘上按住【Win R】组合键,调出运行窗口,并输入 regedit 命令回车键,,进入下一步。

光标乱跳是怎么回事(电脑鼠标乱跳修复方法详解)(4)

4. 输入文件目录 HKEY_CURRENT_USER \ Control Panel \ Dosktop,双击鼠标右边开启[WheelScrollLines],将值改成 3,点一下“ok”就可以了。

光标乱跳是怎么回事(电脑鼠标乱跳修复方法详解)(5)

通过以上操作流程后重新启动电脑上,就可以鼠标滚轮乱跳的常见故障状况了。


不思进取 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:光标乱跳是怎么回事(电脑鼠标乱跳修复方法详解)
喜欢 (0)
[]
分享 (0)

您必须 登录 才能发表评论!