回收站清空的文件能恢复吗(2种方法强力推荐)

选购测评 shasha 2022-11-16 13:10:00 30次浏览 0个评论 扫描二维码

我们的电脑每天都会产生很多数据,为了减少电脑内存的压力,我们会定期清理内存。删除的文件会暂时转移在回收站里,不会被彻底删除。但是回收站被清空了呢?回收站清空的文件能恢复吗?在这种情况下,只需掌握下面这2 种方法就能帮您恢复文件。

回收站清空的文件能恢复吗(2 种方法强力推荐)(1)

一. 回收站清空的文件可以恢复吗


回收站被清空了是可以恢复的。因为回收站数据被清空了,不代表原本的数据被彻底删除了,只是我们看不到,它仍然保存在原本的磁盘里,只是被电脑记录为“”。但是您进行下一步操作的话,这块记录为“”的区域可能会被新数据给覆盖了,再想恢复原本的数据是很难的,所以当回收站被清空了,建议您尽快恢复。

二. 回收站数据被删除怎么恢复

那回收站被清空了,在电脑怎么都找不到清空数据的踪迹,怎样找回回收站已清空的文件?下面 2 个方法教你恢复回收站被清空的数据。

方法一.注册表恢复法

回收站里的文件被清空了,你可以使用注册表来帮助你恢复被删除的文件。具体步骤如下

步骤 1:通过【Win+R】组合键来打开“运行”程序;

步骤 2:在打开的界面输入“regedit”,点击“确定”;

步骤 3:在注册表界面,按照下面的排序来展开文件项目:HKEY_LOCAL_MACHINESOFTWARE、Microsoft、Windows、CurrentVersion、Explorer、DeskTop、NameSpace,在最后一步的文件中新建一个项;

回收站清空的文件能恢复吗(2 种方法强力推荐)(2)

步骤 4:将新建好的项命名为{645FFO40——5081——101B——9F08——00AA002F954E};

步骤 5:点击修改鼠标右键“默认”的那个文件,将数值数据改为“Recycle Bin”,之后点击确定,确认修改成功;

步骤 6:重启电脑让修改的数据得到更新。

方法二.专业软件恢复法

上面的第一种方法操作比较复杂,可能电脑小白比较难操作。那回收站清空的文件怎么找回来?如果想要更简单的方法恢复数据,可以通过专业的数据恢复软件来帮忙。

数据恢复专家-数据蛙专业提供电脑笔记本恢复数据软件下载!

专业软件的介绍:数据蛙数据恢复专家支持硬盘、移动硬盘、U 盘、内存卡、RAID等多种存储设备的格式化恢复。该软件的操作简单,小白也能轻松 hold 住!而且文件的恢复率高,扫描速度快,软件页面美观整洁,令人一目了然。

回收站清空的文件能恢复吗(2 种方法强力推荐)(3)

操作步骤

步骤 1:下载好数据蛙数据恢复专家,打开该页面。在页面选择要恢复的文件类型以及勾选“回收站”(因为要恢复的是回收站被清空的数据,所以硬盘驱动器里面的内容跳过,直接选择回收站即可)。选择好后,点击“扫描”。

备注:根据自己的需要,文件类型可单选,也可多选。

回收站清空的文件能恢复吗(2 种方法强力推荐)(4)

步骤 2:得出扫描结果后,选择要恢复的文件。在页面左侧可以查看文件,也可以通过“筛选器”来精准寻找,提高查找的速度。最后点击“恢复”选项即可。

回收站清空的文件能恢复吗(2 种方法强力推荐)(5)

方法 3:如果查找不到你要恢复的文件,可以选择“深度扫描“来查找更多的数据。由于搜索的内容比较多,所以需要等待一会。

备注:找到要恢复的文件,建议不要保存在之前文件数据所在的位置,提高文件数据恢复的概率。

回收站清空的文件能恢复吗(2 种方法强力推荐)(6)

看完上面小编总结的 2 种方法,你还会疑惑回收站清空的文件能恢复吗?相信你已经知道该怎么做了。而且该软件是免费下载和有免费试用版本的,你试用后觉得不错,这时再付费恢复数据也不迟。

往期推荐

3 个超实用功能,华为手机负一屏应该这么用

回收站删除的文件怎么恢复?恢复的方法超简单


不思进取 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:回收站清空的文件能恢复吗(2种方法强力推荐)
喜欢 (0)
[]
分享 (0)

您必须 登录 才能发表评论!