网络打印机脱机怎么处理(打印机提示脱机打印的解决办法)

技术教程 shasha 2022-11-17 08:31:32 32次浏览 0个评论 扫描二维码

相信很多人在使用打印机的过程中都遇到过打印机提示脱机打印的情况,这由好几种原因造成,有些简单原因可能一部分朋友会解决,有些原因可能就不太懂了,那么今天就来讲一下打印机提示脱机的问题解决办法

一、打印机没开机、数据线松动。这是最简单也是最直接的原因,首先检查打印机是否开机,是否通电正常,其次检查打印机连接电脑的数据线是否松动或者接触不良,重新插拔接口,USB 接口的可以换一个电脑上的接口。

二、数据传输问题。有的时候数据线传输信号会出问题,换一根数据线试试;如果是网络共享打印机,检查共享打印机的电脑是否开机,网络是否正常连接,这些都会影响到打印机脱机状态。

三、系统设置或者系统故障。打开桌面左下角开始菜单,找到“设备和打印机”在显示脱机状态的打印机图标上点击鼠标右键,选择“查看现在正在打印什么”,

网络打印机脱机怎么处理(打印机提示脱机打印的解决办法)(1)

网络打印机脱机怎么处理(打印机提示脱机打印的解决办法)(2)

然后点击左上角的“打印机”选项,将下拉菜单中的“脱机使用打印机”的对勾去掉,或者有“联机使用打印机”打上勾即可。

网络打印机脱机怎么处理(打印机提示脱机打印的解决办法)(3)

如果取消了“脱机使用打印机”还是不能解决,可以删除打印机重新安装一遍打印机驱动,安装时不要选择保留原有驱动,全新安装即可。

以上就是打印机提示脱机打印的解决办法了,希望能够帮到大家。


不思进取 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:网络打印机脱机怎么处理(打印机提示脱机打印的解决办法)
喜欢 (0)
[]
分享 (0)

您必须 登录 才能发表评论!