连接网络显示不可上网怎么办(可以从这六个方面查找原因)

数码手机 shasha 2022-11-17 08:05:06 44次浏览 0个评论 扫描二维码

手机是大家经常都要使用的,在这信息技术飞速发展的今天,大家与其说离开手机寸步难行,还不如说离开网络手机也就失去了应有的价值,手机上网更是至关重要的。下面我们就来一会说一下手机上网中发生的一些事吧,前些时间,手机突然上不了网,但是还可以打电话查了手机话费还很充足。遇到这样的事情我们应该从哪些方面入手查找原因呢?

连接网络显示不可上网怎么办(可以从这六个方面查找原因)(1)

第一种情况:移动数据是否打开
从最基本的开始入手,先查看一下手机的移动数据是否打开,有时可能不小心误点到,如果没有打开了,再点击打开即可正常上网。

第二种情况:是否处于飞行模式状态
查看一下手机是不是打开了飞行模式,飞行模式下面手机是不能上网的,如果打开了关闭即可。

第三种情况:是否处于信号盲区
手机可能处于信号盲区,手机无法正常连接通信基站,也就无法正常上网,此时我们可以换一个地方,然后再使用手机试一下能不能上网。

连接网络显示不可上网怎么办(可以从这六个方面查找原因)(2)

第四种情况:是否设置流量限制
查看一下手机是不是设置了流量限制, 当我们把手机设置了每天流量最大限值以后,如果当天的手机流量使用达到了最大限值,手机将自动断网。解决方法,可以把流量限值修改大些,或者关闭即可正常上网。

第五种情况:流量套餐是否超支
手机套餐月流量超支。这时估计会有人会问,我的手机流量是不限量的,手机流量不限量并不代表手机网速不限速。由于使用套餐的不一样,流量达到多少限速也会不一样,但是当流量达到最大值的时候,服务商并不限制你的流量,而是限制了你上网的速度,当网速从 5G 掉到 2G 时,可想而知打开视频或者打开容量比较大的网页时会有多卡,手机性能如果再差些时,有时可能真的就觉得无法上网了,给人造成一种错觉。

第六种情况:手机 SIM 卡是否松动
如果多种情况都试了还不行,这时就需要检查一下手机的 SIM 卡是不是松动接触不良了,需要把手机电话卡取下来,重新安装试一下,或者直接打电话咨询服务商,到门店让他们帮你解决。


不思进取 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:连接网络显示不可上网怎么办(可以从这六个方面查找原因)
喜欢 (0)
[]
分享 (0)

您必须 登录 才能发表评论!