网速慢跟光猫有关系么(光猫路由器网速慢解决办法)

网络教程 shasha 2022-11-17 11:00:34 108次浏览 0个评论 扫描二维码

家里用的上百兆的光纤宽带,本来速度应该很快的。结果只是上个网玩个游戏,看个电影却卡的要死。我想好多人在日常使用的时候都碰到过这样的问题了,玩个游戏卡卡的,看个电影一顿一顿的。玩的不快看的不流畅,简直气死个人了。很想发火非常的郁闷。但你们有没有想过到底是哪里出了问题,想要机子的网速快,那我们就要找对根源,解决问题才能好好的玩耍。

网速慢跟光猫有关系么(光猫路由器网速慢解决办法)(1)

首先光纤一般都是很快的,如果确定自己家的光纤带宽够大的话,那就绝对是家里的光猫路由器不行的缘故。我们申请光纤的话是要交 200 元的安装费的,当然了这个费用会因为地域和时间的不同略有些差别。其实这个钱就是我们买光猫和机顶盒用的。重点是这个光猫、机顶盒是强制购买的。其实这些光猫和机顶盒就是已经淘汰的产品,也可能是多年前留的存货。

网速慢跟光猫有关系么(光猫路由器网速慢解决办法)(2)

总之一句话三大通信网送的都不是什么好货色。这个光猫也就是百兆接口,网络的转化速率很低,会托我们的网速。用起来就非常的卡,而且还不带无线网。即使后面你购买了千兆接口的路由器,也不会有什么提高。因为路由器不能直接作用于光纤,而是把光猫转化的网速加以使用的。所以我们想要提高网速还有自己在另外购买一个光猫。这样一来就花费了更多的金钱。我自己是不建议这样的!


不思进取 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:网速慢跟光猫有关系么(光猫路由器网速慢解决办法)
喜欢 (0)
[]
分享 (0)

您必须 登录 才能发表评论!