智能电视怎么投屏(教你电视的3种投屏方法)

数码手机 shasha 2022-11-17 09:49:37 1010次浏览 0个评论 扫描二维码

一代版本一代神,如今,智能,非智能已经称为了电视的分水岭,智能电视更加功能丰富,投屏也是搞机者的新宠了。

对于智能电视而言,投屏很简单,但是对于非智能电视了,以下教程叫你省下一大笔钱。

智能电视怎么投屏(教你电视的 3 种投屏方法)(1)

第一步:给普通电视外接一个电视盒子

简而言之,智能电视即使将安卓盒子集成到了电视机里了,因此给普通电视配一个盒子就能达到智能电视同样的功能,而也更加的便宜。为更加流畅,盒子尽量选择四核及以上的平台。

智能电视怎么投屏(教你电视的 3 种投屏方法)(2)

第二步:给电视盒子装软件,任意屏”

常见的投屏分为有限投屏和无线投屏,无线投屏更加适合我们平时的生活,只需在电视盒子中转上软件“任意屏”,同时,投屏源手机端,电脑端也行,也装一个。(电视/电视盒子装 tv 端,电脑装 PC 端,手机装手机端,装入软件的过程中,给设备修改一个自己容易分辨的设备名称)

智能电视怎么投屏(教你电视的 3 种投屏方法)(3)

第三步:将手机或电脑与电视接入同一 WIFI

必须使他们处在一个 WiFi 下,网络中寻得设备,使投屏的前提。可以是同一路由器下的网线连接,也可以是路由器下的无线 wifi 连接,想要更加的流畅的话,最好选择 5G 路由。

智能电视怎么投屏(教你电视的 3 种投屏方法)(4)

第四步:勾选设备,开启“投屏”

在电脑或手机的任意屏的界面上,勾选所需投屏的目标,即是电视盒子,点击屏幕下方“投屏”。需要注意的是,不要勾选木匾投屏设备,下方的“投屏”按钮即使灰色的,无法点击。

按照以上步骤,你家的老电视也能迎来第二春。

如此,在大屏幕上看追剧更加的方便,看美剧,追韩剧,任性随你;也能投屏手机 APP 的内容,学习和健身更加范儿足。


不思进取 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:智能电视怎么投屏(教你电视的3种投屏方法)
喜欢 (0)
[]
分享 (0)

您必须 登录 才能发表评论!