连接路由器后显示叹号不可上网(电脑网络黄色感叹号解决办法)

网络教程 shasha 2022-11-17 13:37:49 82次浏览 0个评论 扫描二维码

电脑网络出现黄色感叹号时,电脑是无法连通互联网的。鼠标移动到该图标上,系统会显示“未识别的网络”或“无 Internet 访问”。面对这种情况该如何解决呢?可以采用下面的方法来解决。

连接路由器后显示叹号不可上网(电脑网络黄色感叹号解决办法)(1)

1、IP 配置

①、按“windows 徽标+R”键,启动“运行”程序。在运行框中,输入 cmd 并按回车,启动 cmd 程序。

连接路由器后显示叹号不可上网(电脑网络黄色感叹号解决办法)(2)

②、在 cmd 窗口中,输入“ipconfig -all”查看当前网卡的 IP 地址情况。如果显示的 IP 地址是 169 开头的,或者获取的 IP 地址和路由器的局域网 IP 地址不在同一段。则进行下一步。

连接路由器后显示叹号不可上网(电脑网络黄色感叹号解决办法)(3)

③、根据上一步的情况,可以在命令行窗口中输入“ipconfig -release”释放当前错误的 IP 地址,然后再输入“ipconfig -renew”来重新获取 IP 地址。

连接路由器后显示叹号不可上网(电脑网络黄色感叹号解决办法)(4)

2、DHCP 服务

网卡之所以能够自动获取 IP,全靠 windows 服务中的 DHCP Client 和路由器的 DHCP Server 服务来支持。如果该服务没有启动,前面的操作都没有任何效果。开启该服务的方法如下:

①、在 win10 中搜索并打开“服务”,找到 DHCP Client 服务。检查该服务是否开启,如果没有开启,则右键点击“启动”即可。

连接路由器后显示叹号不可上网(电脑网络黄色感叹号解决办法)(5)

②、进入路由器的管理界面,并在局域网设置中,将 DHCP 服务器的开关打开即可。

连接路由器后显示叹号不可上网(电脑网络黄色感叹号解决办法)(6)

3、互联网出口

路由器如果没有和互联网联通,电脑网络也会出现黄色叹号。这里解决方法也很简单,只需要致电运营商,按照运营商的指导,将互联网出口配置好即可。通常是配置 PPPOE 拨号的账号和密码。我家的是光猫已经拨号,路由器只需要设置静态路由即可。

连接路由器后显示叹号不可上网(电脑网络黄色感叹号解决办法)(7)

4、黑名单问题

如果你的电脑进入了路由器的黑名单,虽然路由器可以上网,但你的电脑也无法上网,也就会出现黄色感叹号。面对这种情况,就是要登录路由器管理界面,将自己电脑在黑名单中去掉。

连接路由器后显示叹号不可上网(电脑网络黄色感叹号解决办法)(8)

总结

电脑网络出现黄色感叹号,主要是因为电脑无法连接到互联网。而不能联网的原因一般是 IP 地址、DHCP 服务、运营商出口、路由器黑名单等四大原因引起的。按照上面的方法即可解决。


不思进取 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:连接路由器后显示叹号不可上网(电脑网络黄色感叹号解决办法)
喜欢 (0)
[]
分享 (0)

您必须 登录 才能发表评论!