苹果xr怎么截屏(苹果xs快速截屏方法)

数码手机 shasha 2022-11-18 13:50:56 49次浏览 0个评论 扫描二维码

iPhone XR 怎么截图?作为苹果新一代 iPhone 手机,由于没有了传统的实体 Home 键,在很多操作上都有了不同,即便是一些老果粉也都需要一定的学习适应时间。今天小编主要为果粉朋友详细介绍下苹果 iPhone XR 截屏方法,包括普通的截屏、长截屏等操作,希望可以帮助到大家。

苹果 xr 怎么截屏(苹果 xs 快速截屏方法)(1)

iPhone XR 截屏图文教程

iPhone XR 怎么截图?

本文主要分享 2 种方法,另外还会简单介绍下如何长截屏。

方法一:快捷键截屏

对于 iPhone 8 及以下版本,一般是通过同时按 Home 键+电源键进行快捷键截屏,而 iPhone XR 采用了全面屏设计,没有了 Home 键,需要采用新的快捷键进行截屏,操作如下。

1、首先在 iPhone XR 中打开需要截屏的界面;

2、然后同时按 电源键+音量上键,当看到屏幕一闪或听到咔的一声,说明截屏成功。

苹果 xr 怎么截屏(苹果 xs 快速截屏方法)(2)

iPhone XR 截图方法

截屏成功的图片,默认保存在相册中,用户也可以去相册中找到。

值得一提的是,iPhone XR 截屏快捷键与安卓手机差不多,稍微不同的是,安卓机是同时按 电源键 + 音量下键,差异主要在音量+或-键上

iPhone XR 截屏成功后,在底部左下角还会有缩略图小浮窗显示,点击后可对截屏图片进行包括裁剪、涂鸦、文字书写等在内的修图操作,非常方便,如图。

苹果 xr 怎么截屏(苹果 xs 快速截屏方法)(3)

方法二:小白点截屏

除了可以通过快捷键截屏外,iPhone XR 还可以使用小白点的快捷功能来截屏,使用更方便。只不过,初次使用,需要设置一次,具体操作如下。

1、依次进入 iPhone XR 的 「设置」->「通用」-「辅助功能」,如下图所示。

苹果 xr 怎么截屏(苹果 xs 快速截屏方法)(4)

2、然后再进入「辅助触控」,首先将 辅助触控 功能开关打开,然后再点击下方的「自定顶层菜单…」,如图所示。

苹果 xr 怎么截屏(苹果 xs 快速截屏方法)(5)

3、在自定义顶层菜单中,点击「+图标」,然后将「屏幕快照」功能勾选上,添加进行进,之后点击右上角的「完成」即可,如图所示。

苹果 xr 怎么截屏(苹果 xs 快速截屏方法)(6)

4、完成以上设置之后,今后在 iPhone XR 需要截屏的界面,只需要点一下“小白点”,然后点击「屏幕快照」,就可以快速截屏,使用非常方便,如图所示。

苹果 xr 怎么截屏(苹果 xs 快速截屏方法)(7)

截屏成功的图片,同样可以在相册中找到。下面再来介绍下苹果 XR 长截屏方法。

iPhone XR 怎么长截屏?

由于目前 iOS12 系统中,暂时没有 长截屏 功能。因此,iPhone XR 如果需要长截屏的话,需要用到第三方 APP,目前主要是通过 拼图的方式来实现长截屏。

如果对长图要求不高的话,最简单的方法是借助 微信收藏 的拼图功能来实现长截屏,操作方法如下:

1、在 iPhone XR 手机中打开微信,依次「我」->「收藏」,然后点击右上角的「+」,再点左下角的“图片”按钮,插入图片,将需要拼图的多张图插入进来,如下图所示。

苹果 xr 怎么截屏(苹果 xs 快速截屏方法)(8)

2、插入多张需要拼接的图片之后,点击右上角的「…」,然后在底部的弹出选项中,点击「保存为图片」,保存成功之后,长拼图就好了,我们可以在手机相册中找到,如图所示。

苹果 xr 怎么截屏(苹果 xs 快速截屏方法)(9)

如果不喜欢多张图片之间的缝隙的话,可以对拼图后的图片进行编辑处理解决。

除了借助微信拼长图,果粉还可以使用一些更专业的截屏 APP,比如在 App Store 应用商店搜索“长截图”或“Picsew”,可以更为方便的进行拼长图。

苹果 xr 怎么截屏(苹果 xs 快速截屏方法)(10)

小编知道的苹果 iPhone XR 截屏方法就是这些,这些方法同样适合


不思进取 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:苹果xr怎么截屏(苹果xs快速截屏方法)
喜欢 (0)
[]
分享 (0)

您必须 登录 才能发表评论!