安卓系统怎么导入苹果手机(一文教你如何转移重要数据)

数码手机 shasha 2022-11-18 09:23:35 43次浏览 0个评论 扫描二维码

这个 618 年中大促你换手机了吗?相信在座的小伙伴肯定在此次 618 活动中有已经有不少收获了,面对厂商们的折扣诱惑,大家的钱包把持不住也是可以理解的。而且最近还新出了不少优秀的产品,可以选择的机型就更多了。可能这时候有不少小伙伴会有所顾虑:我的苹果机(安卓机)怎么转安卓机(苹果机)呢?对于这个问题,厂商们早已经为我们解答了。现在安卓和苹果已经是互通了,今天就来给大家带来点干货知识,相信看完你就不会有这些烦恼了。

安卓系统怎么导入苹果手机(一文教你如何转移重要数据)(1)

示范机型就以最近大火的 OPPO Reno8 Pro+为例,这次绿厂这台手机目前的热度非常高,相信此次 618 活动也有不少小伙伴成为了 OPPO Reno8 Pro+机主了,现在就来教大家怎么转移数据。首先我们拿到新手机,开机进入桌面时,可以在桌面中找到一个叫“手机搬家”的 APP,毋庸置疑这就是数据转移的关键。在进入 APP 后,我们就可以勾选本机类型了(新手机勾选接收数据),进入界面后我们就可以选择发送数据的机型,有 OPPO 类型(OPPO、realme、一加设备)、其他安卓类型、iPhone、云备份。

安卓系统怎么导入苹果手机(一文教你如何转移重要数据)(2)

这时候我们只需要在旧手机上打开手机搬家 APP,其他安卓机型或者 iPhone 都可以在应用商店下载,重复以上步骤(只需要在勾选类型时勾选发送数据即可),这时候就可以将旧手机上的相册、联系人、应用等数据快速搬至新手机上了。值得一提的是,ColorOS 12系统是安卓阵营中的流畅程度是数一数二的,整个数据传输过程也是非常迅速,建议换机过程中微信、电话要登录在其他设备上,以免错过一些重要信息和干扰换机过程。

安卓系统怎么导入苹果手机(一文教你如何转移重要数据)(3)

说完如何换机,我们也来讲讲拿到新手机的一些注意事项吧。我们在拿到新手机的时候,首次充电是非常重要的,首先我们一定要选择原装充电器充电,要知道 OPPO 家的 VOOC 闪充技术是自家独有的充电专利技术,我们充电选择要是选择非原装充电器,那就可能会导致与手机充电协议不兼容,容易损坏电池电极,还可能引起电池鼓包膨胀等;其次,我们首次充电只需要充到手机提示充满即可,因为 OPPO 手机使用的锂电池在出厂时就已经激活了;还有就是在充电时尽量避免操作手机,这样就可以保持手机温度,减缓电池老化。

安卓系统怎么导入苹果手机(一文教你如何转移重要数据)(4)

当然,新机用户可不要忘了领取新机福利了,我们只要打开【我的 OPPO】,点击【我的】-【新机礼包】,有耳机优惠卷、视频 VIP、游戏礼包……等福利。而且成为 OPPO 会员还可以享受非常多的售后服务,可以享受免费贴膜、清洁保养、免费寄修等权益,主要 OPPO 家的线下店、体验店分布特别广,享受这些服务非常方便。

安卓系统怎么导入苹果手机(一文教你如何转移重要数据)(5)

好了,大家看完之后就知道怎么设置新手机了吧,其他机型的方法都大同小异,可以找找桌面上的换机助手;在首次充电时我们只需要注意些事项就可以完美激活手机啦。在日常使用手机过程中,也要养成良好的使用习惯,毕竟它可是最懂你的一个呀!祝大家此次 618 活动都能有一个不错的购物体验。


不思进取 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:安卓系统怎么导入苹果手机(一文教你如何转移重要数据)
喜欢 (0)
[]
分享 (0)

您必须 登录 才能发表评论!