avi格式怎么转换成视频(avi转换mp4最简单方法)

数码手机 shasha 2022-11-18 16:50:24 44次浏览 0个评论 扫描二维码

怎么把avi转换成mp4?avi 是一种 1992 年被微软公司推出来的一种音频视频交互格式,avi 的全称是 Audio Video Interleaved,我们经常将 avi 格式说成是视频文件格式。虽然 avi 格式出现的时间比较长,但是使用的人却比较少,通常我们可能会在网上下载到这种格式的视频,我们也可以直接在电脑上打开和查看这种 avi 视频。

但 avi 格式视频并不是兼容任何一种播放器和播放设置,并且相对于 mp4 来说,avi 视频经常因为不兼容的原因而不能进行下一步的使用,这给很多小伙伴带来了很大的烦恼,不过这并不是一件多么不好应付的事情。复杂的事情简单化,我们只需要将 avi 格式转换成 mp4 就可以了,具体怎么转换就请往下看吧。

需要借助的工具软件:优速视频处理大师

工具下载链接:https://download.yososoft.com/YSVideos/YSVideos_TTY.exe

avi 格式怎么转换成视频(avi 转换 mp4 最简单方法)(1)

avi 转换成 mp4 详细步骤:

步骤 1,在电脑上下载好“优速视频处理大师”后安装打开使用,左边是软件的功能列表区,我们点击【格式转换】功能选项进入下一步。

avi 格式怎么转换成视频(avi 转换 mp4 最简单方法)(2)

步骤 2,点击【添加文件】蓝色按钮,将需要格式转换的 avi 视频导入到软件中(另外还支持二十种视频格式),支持视频批量转换;然后设置转换后的视频格式,在下拉框中选择“mp4”。

avi 格式怎么转换成视频(avi 转换 mp4 最简单方法)(3)

步骤 3,完成上面的步骤后,点击【开始转换】红色按钮启动视频格式转换,完成转换后软件会自动打开输出文件夹,可以看到转换成的 mp4 视频就保存在这里。

avi 格式怎么转换成视频(avi 转换 mp4 最简单方法)(4)

步骤 4,从结果我们可以看到,我们成功的将 avi 格式视频全部转成了 mp4。

avi 格式怎么转换成视频(avi 转换 mp4 最简单方法)(5)

如果你的工作经常和视频打交道,例如视频自媒体从业者,那么肯定经常进行视频格式的转换操作,使用上面的四个步骤就能将 avi 视频转换成常见的 mp4 格式,大家看完之后有没有觉得很简单呢?请平时有这方面需求的小伙伴和我一起操作一遍吧


不思进取 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:avi格式怎么转换成视频(avi转换mp4最简单方法)
喜欢 (0)
[]
分享 (0)

您必须 登录 才能发表评论!