截图快捷键电脑那三个键(你知道这5个Windows截图的快捷键吗)

技术教程 shasha 2022-11-18 14:50:30 38次浏览 0个评论 扫描二维码

你知道吗,Windows 截图其实有 5 种方式,而且各有特色,有的在截图之后还可以在图片上涂鸦、添加表情包,看看有没有你喜欢或者常用的截图方式吧!

截图快捷键电脑那三个键(你知道这 5 个 Windows 截图的快捷键吗)(1)

Windows+Printscreen

这组快捷键可以截取全屏,包括你的任务栏哦,【Printscreen】键在删除键的右上角,你有没有使用过这个键呢?

截图快捷键电脑那三个键(你知道这 5 个 Windows 截图的快捷键吗)(2)

截取的屏幕图片可以这样打开,双击【此电脑】,找到【图片】,点开【屏幕截图】就可以看到更改截取的全屏啦。这样截出来的图片非常清晰,不会经过任何的压缩。


截图快捷键电脑那三个键(你知道这 5 个 Windows 截图的快捷键吗)(3)

Win+Shift+S

这是 Windows 的截图工具,有矩形、任意形状、窗口、全屏这 4 种截取方式,截图之后可以点击右下角的提示【截图已保存到剪贴板】,会进入【截图与草图】这个编辑工具里。


截图快捷键电脑那三个键(你知道这 5 个 Windows 截图的快捷键吗)(4)

在【截图与草图】里可以对截图进行涂鸦、手写文字、量角度、长度等操作,非常有趣。直尺工具可以根据鼠标滚轮的转动而改变角度,将涂鸦笔移动到尺子上可以画出直线,还能改变笔迹的颜色。

截图快捷键电脑那三个键(你知道这 5 个 Windows 截图的快捷键吗)(5)

Ctrl+Alt+A

这是 QQ 的截图快捷键,它的截图工具非常丰富,可以添加文字、涂鸦、截长图、录屏,还能对截屏文字进行识别。我们在按下快捷键之后,就可以框选截图范围,然后点工具栏进行编辑,编辑完成之后点击【√】就可以保存了。

截图快捷键电脑那三个键(你知道这 5 个 Windows 截图的快捷键吗)(6)

如果你想使用它来将截图内容转换成文字并翻译,在截图之后点击【屏幕识图】,然后选择【翻译】,可以将英文翻译成中文,但是不能将中文翻译成其它语言哦。

截图快捷键电脑那三个键(你知道这 5 个 Windows 截图的快捷键吗)(7)

如果你想识别手写的文字,或者将截图里的中文翻译成其它语言,可以使用识别软件,它可以添加多张图片批量识别文字,也可以直接截图进行识别,按下【Alt+F】就可以截图。

截图快捷键电脑那三个键(你知道这 5 个 Windows 截图的快捷键吗)(8)

截取图片之后,点击【翻译】,可以选择简体中文、英文、日文、韩文、法文等多国语言进行转换,选择语言之后点击【翻译】,然后可以将翻译内容复制进行分享、保存。

截图快捷键电脑那三个键(你知道这 5 个 Windows 截图的快捷键吗)(9)

Alt+A

这是微信自带的截图,使用快捷键截取之后,可以在上面添加表情包、涂鸦、圆形、矩形,还可以打上马赛克、添加文字等。

截图快捷键电脑那三个键(你知道这 5 个 Windows 截图的快捷键吗)(10)

Windows+G

按下这组快捷键,可以打开电脑的录屏工具,但它也可以截屏哦,这个工具主要用于游戏录屏,所以可以查看电脑的各项参数、打开麦克风、自动监测并录制游戏最后三十秒。

截图快捷键电脑那三个键(你知道这 5 个 Windows 截图的快捷键吗)(11)

这就是 Windows 的 5 个截图快捷键,有没有你常用或者觉得比较喜欢的呢?

有兴趣的朋友可以尝试一下哦。


不思进取 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:截图快捷键电脑那三个键(你知道这5个Windows截图的快捷键吗)
喜欢 (0)
[]
分享 (0)

您必须 登录 才能发表评论!