卡屏死机是什么原因(电脑突然卡慢严重解决方法)

技术教程 shasha 2022-11-18 17:16:11 49次浏览 0个评论 扫描二维码

令人心烦的电脑故障就是电脑运行正常可是使用却不正常,电脑在使用中要不就是一直卡、要不就是一顿一顿的卡,有时还卡一会不动就死机了,死机后也只能通过强制重启电脑解决。还有时会先卡 10 秒左右后蓝屏,这种情况下我们也就只能通过重启电脑来解决。这重启电脑解决也只是治标不治本,重启电脑后即使运行正常那也是短暂的,以上故障还是得不到彻底的解决。下面小编来整理下电脑常见的卡慢、死机等故障原因

卡屏死机是什么原因(电脑突然卡慢严重解决方法)(1)

这些电脑常见的故障您遇到过吗?

一、软件原因导致的电脑卡慢、死机、蓝屏等故障。

1、电脑安装 1 个以上的杀毒软件。(解决方案:卸载与更改程序里面进行卸载,电脑中只保留 1 个杀毒软件。)

2、电脑中安装了太多的无用捆绑软件。(解决方案:卸载与更改程序里面进行卸载所有无用捆绑垃圾软件。)

3、开机启动运行项太多。(解决方案:任务管理器里面查看哪些软件是开机运行的,确定后我们取消开机启动。)

4、C 盘有过多的软件痕迹碎片与无用软件的残留信息数据。(解决方案:右击 C 盘选择属性后再选择“磁盘清理”。)

5、电脑桌面放置过多的安装程序文件或大容量文件及文件夹等。(解决方案:通过剪切后粘贴到系统盘外的其他硬盘分区盘符中。)

6、观察内存与 CPU 的使用率。(解决方案:Windows 任务管理器中的性能项内可以查看使用情况。)

7、系统运行足迹过多。(解决方案:使用系统维护类的软件来清理系统垃圾并且打开 WIN 程序删除使用过的软件留存,这些都是占用你电脑的记忆内存,增加内存条的负荷。)

8、更新不必要的驱动程序。(解决方案:更新驱动后死机蓝屏就进安全模式里面禁用卸载之前更新的驱动,卸载后重新下载原来的驱动程序,电脑的硬件驱动程序正常是无需更新的,更新不当就会导致蓝屏死机,特别是显卡驱动。)

9、电脑中病毒后导致自动安装软件。(解决方案:使用杀毒软件进行查杀,必要时进注册表进行手动查杀。)

10、电脑温度过高。(解决方案:及时清理电脑的灰尘与保养,电脑温度过高直接影响电脑的速度,一般开机 30 分钟使用流畅,30 分钟后渐渐的就开始卡慢及程序无响应等可以考虑下电脑的温度故障,必要时可以下载温度测试软件进行检测电脑的温度。)

卡屏死机是什么原因(电脑突然卡慢严重解决方法)(2)

市面电脑常见故障类型

二、硬件原因导致的电脑卡慢、死机、蓝屏等故障。

1、硬盘故障。(硬盘硬件是导致电脑卡慢、死机、无响应、鼠标转圈等的直接硬件怀疑对象,因为系统和所有程序都安装在硬盘硬件里面,我们解决了软件故障后电脑依旧卡慢的话直接就考虑硬盘故障,可以下载硬盘测试软件来检测下硬盘有无坏道。)

2、内存条故障。(内存条损坏虽然大部分状态是开机无显示,但是也有开机显示运行卡慢现象,加载程序的时候屏幕可能会出现马赛克状无规则小矩形和电脑莫名其妙的自动重启。)

3、内存条容量过小。(根据自己的需求来选择适当的内存条容量。)

4、电脑配置低于其所能承载的工作范围。(电脑配置过低带不动你所需求的工作类型,我们可以通过电脑硬件升级来解决。)

卡屏死机是什么原因(电脑突然卡慢严重解决方法)(3)


不思进取 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:卡屏死机是什么原因(电脑突然卡慢严重解决方法)
喜欢 (0)
[]
分享 (0)

您必须 登录 才能发表评论!