无线网怎么扫码连接(忘记无线网密码扫码连wifi联网教程)

网络教程 shasha 2022-11-18 11:13:56 81次浏览 0个评论 扫描二维码

用什么扫描wifi二维码?大部分品牌手机用自带的相机就可以扫码连接 WIFI 网络,在忘记密码或者不想打字输入密码的时候这个功能简直不要太方便。

现在的手机功能都越来方便了,不用手动输入密码,扫码就能连 WIFI 了,太方便了,下面我来给大家讲解一下扫描 WIFI 二维码联网教程

无线网怎么扫码连接(忘记无线网密码扫码连 wifi 联网教程)(1)

连接 WIFI

扫 WIFI 二维码联网教程演示设备信息:

硬件型号:华为 P40

系统版本:EMUI 11

APP 版本:相机 V11.1.3

下面正式开始操作教程

第 1 步:获取 WIFI 二维码

二维码从哪获取呢,简单,国产安卓手机,只要是我们已经连上的 WIFI,点击 WIFI 名称,就会自动弹出 WIFI 二维码了,自己家或办公室的好办了,自己点开获取二维码,如果是没有贴出二维码的商家或忘记密码的亲友,可以请他们点击 WIFI 名称亮出二维码给你扫。

无线网怎么扫码连接(忘记无线网密码扫码连 wifi 联网教程)(2)

WIFI 二维码

第 2 步:用准确的工具扫码

这一步很重要,不是什么扫码的软件都能扫,例如微信扫一扫就不行,用微信扫 WIFI 二维码只能看到 WIFI 密码但是不能链接,还是要记住再输入,很麻烦。

注意:打开手机的相机(本教程演示机是华为 P40,小米 vivo 手机状态栏下拉点击扫码,),点击左上角的扫一扫功能,

无线网怎么扫码连接(忘记无线网密码扫码连 wifi 联网教程)(3)

相机扫一扫

接着,对着 WIFI 二维码扫码就行啦,最后在扫码结果中点击底部的连接至该网络。

无线网怎么扫码连接(忘记无线网密码扫码连 wifi 联网教程)(4)

扫码连接 WIFI

通过以上教程,我们到新的地方连接 WIFI 时只需扫一扫就能连接网络了,是不是很方便呢。

如果您用的是华为荣耀之外的其他手机,也是可以扫码连接 WIFI 的哦。


不思进取 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:无线网怎么扫码连接(忘记无线网密码扫码连wifi联网教程)
喜欢 (1)
[]
分享 (0)

您必须 登录 才能发表评论!