加密文件怎么弄(文件加密最简单方法)

技术教程 shasha 2022-11-18 09:33:46 51次浏览 0个评论 扫描二维码

在使用电脑的工作的过程中,免不了使用各种各样的文件,这其中有些是非常重要的,需要我们加密保护,那么要如何为文件加密呢?本文就带你来了解一下。

文件夹加密超级大师

虽然名叫“文件夹加密超级大师”,但它可不仅仅能为文件夹加密,还拥有很多安全保护功能,文件加密就是其中之一。

加密方法

1、右键需要加密的文件,选择“加密”;或打开软件,点击“文件加密”,选择需要加密的文件。

加密文件怎么弄(文件加密最简单方法)(1)

2、在弹窗中设置加密密码,选择加密类型,点击“加密”即可。

加密文件怎么弄(文件加密最简单方法)(2)

注意:

1、需要加密文件具备防删除、防复制、防移动的功能需要选择“金钻加密”;“移动加密”则可以使加密文件在其他未安装文件夹加密超级大师的电脑上进行解密使用。

2、由于加密强度高,忘记密码将无法找回,所以需要牢记加密密码,可以在加密时勾选“显示密码”进行密码确认。

文件夹加密软件免费下载 _ 文件夹加密超级大师-夏冰加密软件

利用压缩工具加密

压缩工具应该是每个人电脑上都存在的工具,它也可以通过压缩文件的方法,为文件加密码。

加密方法:

1、右键点击需要加密的文件,选择“添加到压缩文件”。

2、在弹窗中点击“设置密码”,并设置密码,点击“确定”即可。

加密文件怎么弄(文件加密最简单方法)(3)

注意:

此方法操作简单,但是当需要加密的文件内容巨大时,则需要等待较长的时间。此外,压缩加密文件不会对原文件进行加密,原文件需要手动删除或做其他处理。最重要的是加密的文件压缩包可以被删除、复制和移动。


不思进取 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:加密文件怎么弄(文件加密最简单方法)
喜欢 (0)
[]
分享 (0)

您必须 登录 才能发表评论!