设置u盘启动后需要改回来吗(bios中文设置u盘启动详细步骤)

技术教程 shasha 2022-11-18 08:52:08 48次浏览 0个评论 扫描二维码

BIOS是英文”Basic Input Output System”的缩略词,直译过来后中文名称就是”基本输入输出系统”。在 IBM PC 兼容系统上,是一种业界标准的固件接口。[1]BIOS 这个字眼是在 1975 年第一次由 CP/M 操作系统中出现。BIOS 是个人电脑启动时加载的第一个软件。

bios 改中文步骤及 u 盘启动方法,准备工具:老白菜 u 盘启动盘

  开机后进入 BIOS,根据电脑的不同进入的方法也不同,连续按 f2,也有的按 F8–F10,或者按 esc 等,按键盘上的方向键,找到 SystemLanguage,

设置 u 盘启动后需要改回来吗(bios 中文设置 u 盘启动详细步骤)(1)

  用键盘上的方向键选择的 SystemLanguage 然后按回车,

  弹出的窗口中选择中文然后按 enter 键,

设置 u 盘启动后需要改回来吗(bios 中文设置 u 盘启动详细步骤)(2)

  设置好以后按 F10 保存并退出,在弹出的窗口中选择是按回车键确定,开机重新进入 BIOS,可以看到所有的页面已经变成中文了。

设置 u 盘启动后需要改回来吗(bios 中文设置 u 盘启动详细步骤)(3)

  设置好后,按一下开机键之后马上快速的点击 f2 这个快捷键好这样就会出来一个启动目录

  我们选择 u s b h dd 我们用键盘上的上下箭头来切换上箭头下箭头来上下切换

  然后按回车进入老白菜 winpe 界面

设置 u 盘启动后需要改回来吗(bios 中文设置 u 盘启动详细步骤)(4)


不思进取 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:设置u盘启动后需要改回来吗(bios中文设置u盘启动详细步骤)
喜欢 (0)
[]
分享 (0)

您必须 登录 才能发表评论!