图文识字免费的软件(两款高效识别软件你值得拥有)

软件工具 shasha 2022-11-18 08:05:05 102次浏览 0个评论 扫描二维码

怎么提取图片上的文字?前段时间,小编在经过一个小伙伴的座位时,发现她正一边对着图片,一边打字。当时第一反应是:不是吧,阿 sir,都 2021 年了,不会还有人手动把图片中的文字提取出来吧。不是说这样的方式不好,只是在 OCR 文字识别软件已经非常普遍的情况下,手动打字真的太费时费力了,尤其是当需要提取的文字过多时,一天可能也打不完。而使用文字提取图片的软件,可以帮助我们快速的将文字提取出来。

图文识字免费的软件(两款高效识别软件你值得拥有)(1)

目前市场上支持图片转文字的工具有很多,各种转写质量也层次不齐,转换的准确性和速度方面,也存在一定的差距。有没有一款简单、好用、高效的图片转文字工具呢?下面从 PC 和移动端展开,给大家推荐下好用的图片转换工具。

PC 端——OneNote

OneNote 是微软出品的笔记工具,可以快速记事或收集工作上各种图文资料,当我们需要提取图片中文字时,这款软件可以帮我们办到。

操作方法如下:

OneNote 提取文字步骤一:

首先打开 OneNote 软件,在我的笔记本旁,点击加号,新建一个分区。接下来,点击菜单栏中的插入—图片,将需要的图片导入到笔记中。

图文识字免费的软件(两款高效识别软件你值得拥有)(2)

OneNote 提取文字步骤二:

选中图片,右击鼠标,选择“复制图片中的文本”,接下来,在空白处对内容进行粘贴就可以了。

图文识字免费的软件(两款高效识别软件你值得拥有)(3)

移动端——清描图片转文字

清描是由昆山开心盒子软件有限公司研发的一款 OCR 识别软件。软件界面简洁,操作简单,用户在使用时,只需选择好功能后,按照流程提示,就可以轻松搞定文字识别。

操作方法如下:

清描提取文字操作步骤一:

打开运行在手机上的清描 APP,在软件的主界面选择【文字识别】功能,上传或对要识别的文件进行拍照。

图文识字免费的软件(两款高效识别软件你值得拥有)(4)

清描提取文字操作步骤二:

点击【文字识别】按钮,对要识别的文字进行拍照。在跳出的文字识别结果页面,点击【查看文字】。

图文识字免费的软件(两款高效识别软件你值得拥有)(5)

清描提取文字操作步骤三:

最后,在确认识别的内容无误后,可以点击右下角的保存按钮,将文件保存到文件库中就可以了。

图文识字免费的软件(两款高效识别软件你值得拥有)(6)

以上就是关于怎么提取图片上的文字的介绍了。在小编的帮助下,同事使用清描已经很顺利的将图片里的文字提取出来了。如果您也有提取文字的需求,不妨试试上面的两个方法。


不思进取 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:图文识字免费的软件(两款高效识别软件你值得拥有)
喜欢 (0)
[]
分享 (0)

您必须 登录 才能发表评论!