jpg文件太大怎么变小(教你5种压缩图片的方法)

技术教程 shasha 2022-11-19 13:53:10 69次浏览 0个评论 扫描二维码

工作中,当你需要上传图片的时候,可是图片太大上传不了,改怎么调整呢?今天就来教你 5 种压缩图片的方法,真的超简单。

jpg 文件太大怎么变小(教你 5 种压缩图片的方法)(1)

方法 1:Word 压缩

我们平时从 Word 里保存图片,有没有感觉图片画质降低了,好像被压缩过一样,没错,Word 是可以压缩图片的。

操作方法:

将图片插入到 Word 中,然后选中这张图片,点击【格式】选项卡,选择【压缩图片】-【使用默认分辨率】,点击【确定】就可以了。

jpg 文件太大怎么变小(教你 5 种压缩图片的方法)(2)

方法 2:PPT 压缩

我们平时将图片插入到 PPT 里面,为了能流畅播放幻灯片,也会自动被压缩,因此我们也可以用 PPT 手动压缩图片。

操作方法:

将图片插入 PPT 中,然后选中这张图片,先点击【格式】选项卡,再点击【压缩图片】,选择【使用默认分辨率】,最后点击【确定】。

jpg 文件太大怎么变小(教你 5 种压缩图片的方法)(3)

方法三 3:批量压缩

有时候需要压缩的图片太多,一张张手动压缩太麻烦了,我们可以借助迅捷压缩工具,批量添加图片、批量压缩。

操作方法:

打开压缩软件,选择【图片压缩】功能,点击【添加文件夹】,上传所有图片,设置压缩模式,还能设定指定的压缩大小,一键批量压缩。

jpg 文件太大怎么变小(教你 5 种压缩图片的方法)(4)

方法 4:PS 压缩

如果你会一点点的 PS,不需要多么复杂的操作,只需要将图片放进去,然后改个参数重新导出来,也能将图片压缩。

操作方法:

打开 PS 软件,将图片拖拽进去,点击左上角【文件】,选择“存储为 JPEG 格式”随即弹出一个小窗口,输入数值,数字越小压缩程度越大。

jpg 文件太大怎么变小(教你 5 种压缩图片的方法)(5)

方法 5:编辑压缩

Win10 系统自带的画图工具,经常被人忽视,它的图片编辑功能还是很多实用的,裁剪、标记、去水印都不在话下。

操作方法:

选中图片无需打开,右键选择【编辑】,进入画图面板,点击工具栏中的“重新调整大小”,按照百分比缩放或调节像素大小,即可压缩图片。

jpg 文件太大怎么变小(教你 5 种压缩图片的方法)(6)

图片太大上传不了怎么调整?教你 5 种压缩图片的方法,太简单了。


不思进取 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:jpg文件太大怎么变小(教你5种压缩图片的方法)
喜欢 (0)
[]
分享 (0)

您必须 登录 才能发表评论!