手机投屏怎么操作方法(手机投屏到电视有5种方法)

数码手机 shasha 2022-11-19 15:33:00 92次浏览 0个评论 扫描二维码

笔者追电视剧都会用手机看,但是看电影就不会再手机看,因为大片用手机放映的效果不佳,但是去电影院又很麻烦还要花钱。

今天教大家一个方法,手机一键投屏到家里的电视上,仅需 2 步就搞定,在家也能享受影院级看大片效果。

手机投屏怎么操作方法(手机投屏到电视有 5 种方法)(1)

苹果手机投屏

下面我们将演示的是苹果手机投屏到电视的操作方法,首先该功能是手机自带,要保证手机和显示器在同一 WiFi 连接状态下

手机投屏怎么操作方法(手机投屏到电视有 5 种方法)(2)

  • 1、屏幕镜像

然后我们调出控制中心,点击屏幕镜像选项,点击就能自动搜索附近智能设备,并连接,之后选择播放的电影,一秒小屏变大屏。

手机投屏怎么操作方法(手机投屏到电视有 5 种方法)(3)

通用投屏方法

  • 2、快投屏工具

当然不是所有手机都支持投屏功能,那么想要在家看大片,可以借助快投屏工具,支持手机电视无线投屏。

该工具支持有线投屏+无线投屏,并且操作步骤描述都非常详细。

手机投屏怎么操作方法(手机投屏到电视有 5 种方法)(4)

扫码投屏:直接扫描投屏一键连接。投屏码投屏:不方便扫码时,投屏码投屏的方式,输入数字也能快速连接。

手机投屏怎么操作方法(手机投屏到电视有 5 种方法)(5)

  • 3、有线投屏

有线投屏是比较传统的方式,也是比较万能的方式,只需要借助一根转换器,就能实现手机和电视之间的连接。

转接线要求:带有type-C 和 HDMI 接口的数据线即可。

手机投屏怎么操作方法(手机投屏到电视有 5 种方法)(6)

安卓手机投屏

其实不管是安卓手机还是苹果手机,虽然不同系统,但是投屏方式都是大同小异。安卓手机投屏叫做智慧投屏,一起来看操作方式。

手机投屏怎么操作方法(手机投屏到电视有 5 种方法)(7)

  • 4、智慧投屏

首先我们点击设置,然后找到智慧投屏功能,点击本地媒体投屏,自动弹出一个小窗口,找到自家电视的名称,进行连接,手机视频就能在电视上播放啦!

手机投屏怎么操作方法(手机投屏到电视有 5 种方法)(8)

  • 5、播放器投屏

如果你使用播放器看电影,比方说腾讯视频、爱奇艺、芒果 TV 等,这个播放器都自带一键投屏功能。直接点击手机页面投屏功能,然后连接电视播放。

手机投屏怎么操作方法(手机投屏到电视有 5 种方法)(9)

以上 5 种投屏方式都已经将详细的操作步骤教给大家,根据自己的需要选择就好啦!


不思进取 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:手机投屏怎么操作方法(手机投屏到电视有5种方法)
喜欢 (0)
[]
分享 (0)

您必须 登录 才能发表评论!