手机中毒怎么办(手机中毒怎么办教你一招轻松解决)

数码手机 shasha 2022-11-19 14:57:22 79次浏览 0个评论 扫描二维码

有时候手机用的好好的,突然一个黑屏,老是莫名的接到陌生电话的来电,打开手机,总是卡顿,时不时弹出来的警告通知,是不是我手机中病毒了,今天小青来教大家如何分辨自己的手机是不是中病毒了。

通常手机中毒后就会自动重启、频繁死机、运行缓慢、黑屏等种种现象,但这并不代表着出现了这种状况就一定是病毒所引起的。操作系统版本较旧带来的固有 bug,第三方软件的兼容性问题,还有硬件方面的故障也都有可能引发上述的种种症状。因此,要判断手机是否中毒了,还需要进行一些较为深入的判定。

手机中毒怎么办(手机中毒怎么办教你一招轻松解决)(1)

解决方法

1、将手机的通讯录、短信等资料备份后进行一次完全的格式化,或者称为系统重置。这个比较像电脑上的重装系统,如果在完成了重置后仍然出现上述的种种症状的话,则很有可能并不是病毒的问题。

2、这种情况下建议升级一下系统的版本或者送到维修网点进行进一步的检测。如果手机重置后并没有再出现之前的状况,则可以初步判断你的手机受到了病毒的影响。

3、这种情况下你应该在系统还保持“干净”的状态下先为系统安装网秦卫士、金山卫士、360 安全卫士等手机杀毒软件,然后启用软件对手机的各个存储设备进行病毒扫描和查杀,以彻底找出系统出问题的根源并加以后期的防护

手机中毒怎么办(手机中毒怎么办教你一招轻松解决)(2)


不思进取 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:手机中毒怎么办(手机中毒怎么办教你一招轻松解决)
喜欢 (0)
[]
分享 (0)

您必须 登录 才能发表评论!