手机qq音乐怎么下载到u盘(跟我学,3分钟包会)

数码手机 shasha 2022-11-19 08:51:36 34次浏览 0个评论 扫描二维码

随着手机各种功能的愈加强大,手机的内存空间也越来越不够用了。比如爱拍照、视频的朋友,手机里的照片视频占了大量空间。然而很多照片都是一些回忆,许多朋友都不愿意删除,不过为了节省手机的内存,大家一般都是把一些照片等文件保存在 U 盘。

手机 qq 音乐怎么下载到 u 盘(跟我学,3 分钟包会)(1)

今天分享的就是,把照片、音乐、视频等文件保存到 U 盘的几个方法。

一.直接从手机导入 U 盘

其实这个方法主要用到了是 OTG 技术,通常来说,除了 iPhone 其他的大部分手机都是支持这个功能的。首先我们先确认手机是否支持 OTG 技术,如果不支持可直接看后面两个方法。然后我们准备一个 OTG 数据线,注意数据线要与自己的手机接口匹配。

手机 qq 音乐怎么下载到 u 盘(跟我学,3 分钟包会)(2)

接下来我们用 OTG 数据线把手机与 U 盘连在一起,然后在手机文件管理找到要传的文件,最后直接选择导入 U 盘即可。备注:照片一般保存在”DCIM”文件夹里,而音乐的话如果本地音乐就在 Music 里,如果是软件内的音乐就在软件拼音文件夹寻找。

手机 qq 音乐怎么下载到 u 盘(跟我学,3 分钟包会)(3)

二. 先把文件传到电脑上,然后再导入 U 盘

1. 有线方式

这个有线方式就是,通过数据线把我们需要保存的文件传输到电脑上,然后在从电脑上把文件导入 U 盘上。这个方法没有太大缺点,就是步骤比较繁琐。

手机 qq 音乐怎么下载到 u 盘(跟我学,3 分钟包会)(4)

2. 无线方式

无线方式主要是,通过手机软件把文件传输到电脑上,比如 QQ、微信、云盘之类的软件,然后在从电脑上导入 U 盘内。这个方法优点是不需要外设,但是速度会较慢一些。

手机 qq 音乐怎么下载到 u 盘(跟我学,3 分钟包会)(5)

三. 把照片做成电子相册

有些朋友并不想把照片保存在 U 盘里,但是又不想照片占手机内存,那这怎么办呢?其实这也不难,我们可以把照片换一种存储方式,把照片做成电子相册,这样既不占内存又方便查看。

手机 qq 音乐怎么下载到 u 盘(跟我学,3 分钟包会)(6)

不过由于我们的手机并没有这个功能,所以只能使用第第三方工具,我们可以使用【清爽视频编辑器】工具。这款工具可以轻松的帮我们,把手机照片做成电子相册,并且还可以加很多特效,它在手机应用市场就能找到。

手机 qq 音乐怎么下载到 u 盘(跟我学,3 分钟包会)(7)


不思进取 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:手机qq音乐怎么下载到u盘(跟我学,3分钟包会)
喜欢 (0)
[]
分享 (0)

您必须 登录 才能发表评论!