word中的红色波浪线怎么去掉(word红色波浪线去掉方法)

软件工具 shasha 2022-11-19 12:59:59 16次浏览 0个评论 扫描二维码

word 2016 为例

  1. 打开 word 文件,点击【文件】菜单:

word 中的红色波浪线怎么去掉(word 红色波浪线去掉方法)(1)

  1. 选择【选项】菜单,选择【键入时检查拼写】,【键入时标记语法错误】和【随拼写检查语法】复选框,点击确定,就可以看到起标识作用的波浪线。 如果我们不希望检查,可以取消勾选。如下图所有都不选:

word 中的红色波浪线怎么去掉(word 红色波浪线去掉方法)(2)

word 中的红色波浪线怎么去掉(word 红色波浪线去掉方法)(3)

  1. 如果文字出现语法错误,就是带颜色的波浪线 在它上面右键,将弹出一个快捷菜单,如果选择忽略一次,或者选择忽略全部。word 就会忽略掉这个错误,相应的,波浪线也会消失。

word 中的红色波浪线怎么去掉(word 红色波浪线去掉方法)(4)

word 中的红色波浪线怎么去掉(word 红色波浪线去掉方法)(5)

word 中的红色波浪线怎么去掉(word 红色波浪线去掉方法)(6)

(如果有帮助请点赞加关注)

word 中还有不同颜色和类型的线条,表示不同的含义

[红色或绿色波形下划线]

当自动检查拼写和语法时,Word 用红色波形下划线表示可能的拼写错误,用绿色波形下划线表示可能的语法错误。右键单击红色波形下划线上的文字,Word 将给出更正建议。

[红色或其它颜色的单下划线或双下划线]

默认情况下,使用“修订”功能后,新插入的文本将带有下划线标记。在文档页面的左侧或右侧可能显示有竖线,它用来标记“修订行”。

[蓝色波浪形下划线]

Word 使用蓝色波形下划线标明不一致格式的可能实例。

[电子邮件标题的红色波形下划线]

Word 会自动检查电子邮件标题中的姓名,将它与 Outlook Ex press 通讯簿中的名字相比较。如果有多个名字与你键入的名字相匹配,则会在键入的名字下出现红色下划线。

[蓝色或其它颜色的下划线]

默认情况下,超链接显示为带蓝色下划线的文本

[紫色或其它颜色的下划线]

默认情况下,使用过的超链接显示为紫色。

[紫色点下划线]

智能标记以紫色点下划线的形式出现在文本的下方。在 Word 中可以使用智能标记来执行操作,这些操作通常是需要使用其它程序来执行的。


不思进取 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:word中的红色波浪线怎么去掉(word红色波浪线去掉方法)
喜欢 (0)
[]
分享 (0)

您必须 登录 才能发表评论!