网络电视机顶盒哪个牌子好用(2022年电视盒子口碑排行榜)

软件工具 shasha 2022-11-19 17:40:37 64次浏览 0个评论 扫描二维码

随着 618 电商节即将步入尾声,大家都买了哪些心仪的产品呢?不如来聊聊电视盒子好了,作为每个家庭必备的小型智能设备产品,不仅能够为电视拓展更多功能,满足不同场景下的使用需求,并且性能高、配置好的电视盒子还可以为其延长使用时间,从而能够节省换新电视的成本。此外,电视盒子这种产品拥有一个良好的口碑也是极其重要的,毕竟口碑在很大程度上也决定了品牌的销量,2022 电视盒子口碑排行榜现已出炉!具体都有哪些品牌呢?下面来一起看看好了。

第一名:当贝盒子 MAX 1

用户评价:“外观精美、散热效果好、开机超快、画面清晰”。

作为一款传统 OTT 盒子,在外观上做出了创新的设计,机身正面可以显示表情图像、状态图标,实际上用的是“点阵式显示屏”技术,不用通过电视就可以给使用这带来最直接的信息,加之外观制作的小巧、精美,连接各种电视都能够达到“白搭”的效果,因此受到了不少人的青睐。

网络电视机顶盒哪个牌子好用(2022 年电视盒子口碑排行榜)(1)

当贝 MAX 1 定位高端档次,硬件搭载了瑞芯微 RK3566 芯片,4K 标准分辨率/8K 视频解码,还是目前唯一的 6GB+64GB 超大内存配置;配备 WiFi 6、千兆网口、HDMI2.1、USB3.0 等接口,并支持杜比透传功能。

网络电视机顶盒哪个牌子好用(2022 年电视盒子口碑排行榜)(2)

内置当贝 OS 系统,支持桌面自定义编辑、遥控器找回、手机远程控制以及魔法侧边键等独家功能;影视资源方面包含了奇异果、芒果 TV、极光 TV、喵酷等平台的内容,在主界面搜索想要的资源即可,无需逐步进入平台中,系统开机无广告。

网络电视机顶盒哪个牌子好用(2022 年电视盒子口碑排行榜)(3)

第二名:当贝盒子 H2

用户评价:“质量对得起价格,现在看视频不卡了,孩子找东西也方便了,比旧的好用多了”。

在 300 元的价格中,当贝 H2 的性能是比较突出的,搭载 Amlogic S 912 芯片,八核心架构,如果你对架构参数不了解,那么就可简单地理解成处理器的架构数量越多性能也会更高,当然这也不是绝对的,仅供给大家做个参考,支持 HLG/HDR10+解码;内存为 2GB+16GB,并配备 WiFi 5、HDMI、USB 等接口。

网络电视机顶盒哪个牌子好用(2022 年电视盒子口碑排行榜)(4)

同样内置当贝 OS 系统,支持语音助手,手机投屏、本地播放等功能;在标准模式下可切换为儿童模式,在此模式下的内容都会以儿童内容为主,包含了儿童歌曲、动画片等资源。

网络电视机顶盒哪个牌子好用(2022 年电视盒子口碑排行榜)(5)

第三名:天猫魔盒 7A

用户评价:“磨砂手感,高级,使用十分流畅,不卡顿、画面清晰、优质机顶盒”。

不得不说这款电视盒子的外观确实非常招人喜欢,整体机身以大红色为主色调,四方圆润,磨砂手感,配备在电视上也是白搭。

网络电视机顶盒哪个牌子好用(2022 年电视盒子口碑排行榜)(6)

硬件搭载四核心 CPU,1GB+16GB 内存大小,支持蓝牙语音助手,WiFi 5 以及多接口适配(HDMI/AV/网口/USB),整体配置中规中矩,内存稍微小了一些,如果没有这方面的需求还是比较推荐的。

内置阿里云 OS 系统,支持老人模式/儿童模式,并配备了阿里生态资源中的应用,比如:宝宝、天猫、钉钉、盒马等;内置资源以优酷平台为主,可以自己手动拓展应用;开机有广告。

网络电视机顶盒哪个牌子好用(2022 年电视盒子口碑排行榜)(7)

第四名:小米盒子 4S

用户评价:“视频清晰度高,瀑布流适合老人孩子,运存不大卡”。

小米盒子想必大家再熟悉不过了,主打性价比产品,外观设计简约、小巧;硬件搭载的是 Amlogic S905 芯片;2GB+8GB 内存;配备 WiFi 5、HDMI、USB 接口,总体来看内存相对来说也偏小了些,不过针对日常使用的话问题还是不大的。

网络电视机顶盒哪个牌子好用(2022 年电视盒子口碑排行榜)(8)

可以说小米盒子 4S 内置的系统资源可谓是相当丰富了,覆盖了“爱腾优芒 B 站”平台的内容,支持蓝牙语音助手、手机投屏、连接其它小米智能设备等,开机有广告。

网络电视机顶盒哪个牌子好用(2022 年电视盒子口碑排行榜)(9)

第五名:腾讯极光盒子 4 Pro

用户评价:“杜比加持没话说,配合好的音响和电视、做工精细考究,摸在手上非常有质感”。

腾讯 4S Pro 是一款高端电视盒子,硬件采用的是 Amlogic S905X4 芯片,支持 8K 超清视频解码;4GB+64GB 内存;其它还配置了 WiFi 6、千兆网口、HDMI2.1、USB3.0 等接口。

网络电视机顶盒哪个牌子好用(2022 年电视盒子口碑排行榜)(10)

内置腾讯极光 OS,UI 界面为主流的瀑布流模式,支持 CEC、云游戏等功能,影视资源以自家的腾讯视频为主,支持手动下载其它应用软件,开机无广告。

网络电视机顶盒哪个牌子好用(2022 年电视盒子口碑排行榜)(11)

以上所介绍的几款电视盒子品牌包含了高端产品、高性价比产品,大家可以按照自身的需求来进行选择,抓住 618 的小尾巴估计能够获得不少优惠呢。


不思进取 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:网络电视机顶盒哪个牌子好用(2022年电视盒子口碑排行榜)
喜欢 (0)
[]
分享 (0)

您必须 登录 才能发表评论!