dwg文件手机怎么打开(直观的方法教给你)

软件工具 shasha 2022-11-19 11:37:50 25次浏览 0个评论 扫描二维码

dwg格式用什么软件打开?在日常生活工作中,有很多建筑设计相关的人士需要通过 dwg 的形式查看文件,不知道怎么打开这种文件。dwg 文件其实是一种 cad 文件,可以用职业的 cad 制图软件进行查看和编辑,那我们该怎么做呢?跟着小编一起来学习吧!

dwg 文件手机怎么打开(直观的方法教给你)(1)

需要使用的工具:

一般使用 AutoCAD 来查看或编辑 DWG 格式文件,但是 AutoCAD 软件一般来说都非常大,需要很长时间才能完成下载安装。除了 AutoCAD 软件以外,还有一款简单方便的风云 CAD 编辑器,小编询问了很多设计工作的人,他们平时会使用哪款 CAD 看图软件,大部分人都推荐我风云 CAD 编辑器,他们都说这款软件不仅仅开图速度快,还可以对 CAD 图纸进行编辑,测量精准,不发生混乱,是一款专业可靠的 CAD 快速看图编辑软件。

dwg 格式用什么软件打开的详细操作步骤

第一步:

首先使用浏览器搜索“风云 CAD 编辑器”,点击图中的立刻下载,下载完成后安装到电脑中。

dwg 文件手机怎么打开(直观的方法教给你)(2)第二步:打开安装完成的“风云 CAD 编辑器”,如下图所示即为打开成功。第一次使用需要注册账号,可以使用微信、QQ 和手机号来登录,不会很复杂。dwg 文件手机怎么打开(直观的方法教给你)(3)

第三步:

点击需要打开了 DWG 格式 CAD 文件,能快速准确地进行操作。

dwg 文件手机怎么打开(直观的方法教给你)(4)

第四步:

选中需要打开的 DWG 格式文件,选中完成后点击打开,如下图所示。

dwg 文件手机怎么打开(直观的方法教给你)(5)

第五步:

打开后如下图所示,可以在最上方的【查看器】中选择需要查看的设置,对于需要查看的内容相当直观和方便。

dwg 文件手机怎么打开(直观的方法教给你)(6)dwg 文件手机怎么打开(直观的方法教给你)(7)

第六步:

如果需要编辑 DWG 格式图纸,可以点击最上方的【编辑器】选项,之后即可使用编辑工具对图纸进行编辑,能进行的操作非常多样。

dwg 文件手机怎么打开(直观的方法教给你)(8)

以上就是这么快速打开 DWG 格式文件教程的全部内容了,总体来说打开的步骤还是非常简单的,从下载到打开和编辑只需要几分钟就能够完成。


不思进取 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:dwg文件手机怎么打开(直观的方法教给你)
喜欢 (0)
[]
分享 (0)

您必须 登录 才能发表评论!