叉叉符号怎么打出来(试试这几种方法打出特殊符号)

软件工具 shasha 2022-11-19 10:20:49 105次浏览 0个评论 扫描二维码

Hi,大家好!欢迎来到小龙自修室!

今天又到了小龙分享时间!今天继续聊 Word 的那些事!

对于从小到大,面对无数次考试的我们对于这样的:

叉叉符号怎么打出来(试试这几种方法打出特殊符号)(1)

可谓是既爱又恨!除了无数次考试遇见它们,在使用 Word 文档的时候也难免会与它们相遇!当然这里可能不是让我们去选择或者判断什么?而是需要在文档里添加它们!

如何在框框里对勾√或者叉叉×?下面小龙分享几种操作方法,大家看看哪种使用更方便?

叉叉符号怎么打出来(试试这几种方法打出特殊符号)(2)

Word 里如何在框框里打对勾√和叉叉×

1、Word符号里直接插入

在 Word 里为了方便输入特殊符号,本身就有特殊符号可以使用的:在插入选项下,找到符号选项在弹出的对话框里选择我们需要的符号,点击插入就搞定了(插入→符号):

叉叉符号怎么打出来(试试这几种方法打出特殊符号)(3)

当然需要其他特殊符号这里也可以找到。

2、使用带圈字符和输入法

Word 里面开始界面里字体栏里有一个带圈字符选项,这里提供了四种字符边框:圆圈○、方框□、三角△和菱形◇

点击带圈字符,弹出的对话框里的文字里使用输入法输入:√、×。在输入法中文状态下:按 V+1 可以调出特殊符号选项,找到需要的选择。就可以输入了。

叉叉符号怎么打出来(试试这几种方法打出特殊符号)(4)

叉叉符号怎么打出来(试试这几种方法打出特殊符号)(5)

3、使用字体,直接输入 R、T 得到需要的方框打钩或者叉叉

在 Word 里有这样一款字体:Wingdings 2 使用这种字体,可以把你输入的数字或者英文字母转换成特殊符号显示。

在开始选项的字体里面找到:Wingdings 2 ,然后在文档内输入:R、T 就可以得到需要的打钩方框或叉叉方框。

叉叉符号怎么打出来(试试这几种方法打出特殊符号)(6)

大家可以试试看,在 Wingdings 2 字体下都能打出哪些特殊符号,记录下对应的字母或者数字方便下次使用!

叉叉符号怎么打出来(试试这几种方法打出特殊符号)(7)

可能有人会问:能不能使用快捷键?

答案是肯定的,快捷键的使用确实很方便,也很受大家欢迎!下面分享两种使用快捷键的输入方法:

4、Alt 键配合数字使用

在编辑 Word 文档的时候,如果需要输入打钩框框或叉叉框框,我们可以按住 Alt 键不放,然后使用键盘数字输入 9745,松开 Alt 键后就得到了打钩框框。同样的按住 Alt 输入 9746 得到叉叉框框。

叉叉符号怎么打出来(试试这几种方法打出特殊符号)(8)

当然输入其他数字也会得到一些特殊符号,大家也可以试试!

叉叉符号怎么打出来(试试这几种方法打出特殊符号)(9)

5、使用 Alt+X

Alt+X 快捷键使用,应该很多人不知道。在 Word 文档里输入 2611,然后按下 Alt+X 键就能得到打钩的框框,输入 2612 可以得到叉叉的框框。

叉叉符号怎么打出来(试试这几种方法打出特殊符号)(10)

大家可以试试输入别的数字得到什么:

叉叉符号怎么打出来(试试这几种方法打出特殊符号)(11)

上面 3、4、5 的方法大家都可以去试试输入不同的字符或者字母,看看能得到什么特殊符号。记住这些数字或者字母,以后使用起来也是很方便的!

爱生活,爱分享!


不思进取 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:叉叉符号怎么打出来(试试这几种方法打出特殊符号)
喜欢 (0)
[]
分享 (0)

您必须 登录 才能发表评论!