wifi信号满格但网速慢(原来是路由器这个开关没关掉)

网络教程 shasha 2022-11-19 11:53:01 28次浏览 0个评论 扫描二维码

相信很多朋友在下班回家之后,都会拿起手机来上上网,刷刷视频,看看新闻,以及和好友聊聊天,放松放松心情,但是在上网的时候,经常会发现wifi信号满格,但是网速却非常慢,非常卡,那么这是怎么回事呢?其实这是由于路由器中的一个功能没有关闭,因此造成我们的网速越来越卡,那么这一期我就给大家分享一下如何在手机上面关闭这个功能的方法,大家可以点赞收藏加关注,方便以后需要的时候,可以快速找到!

wifi 信号满格但网速慢(原来是路由器这个开关没关掉)(1)

我们首先打开手机设置找到【wifi】设置

wifi 信号满格但网速慢(原来是路由器这个开关没关掉)(2)

接着点击我们已经连接上的 wifi,在这里一定要确保手机连上的 wifi 是我们自己家里面的

wifi 信号满格但网速慢(原来是路由器这个开关没关掉)(3)

那么点击进去之后,我们往下滑动,找到【IP】,这里我们点击【静态】,此时我们就可以看到有一个【路由器】的【IP 地址】,我们长按这个【路由器 IP】。选择复制

wifi 信号满格但网速慢(原来是路由器这个开关没关掉)(4)

复制完成之后,我们打开浏览器,然后在浏览器中打开这个路由器地址

wifi 信号满格但网速慢(原来是路由器这个开关没关掉)(5)

接着就会跳出路由器登录界面,在这里输入你的路由器账号和密码就可以了,输入完成之后,就会进到路由器设置页面,在这里最重要的一步来了,我们找到左侧的【转发规则】点进去

wifi 信号满格但网速慢(原来是路由器这个开关没关掉)(6)

点开转发规则之后,我们看到下面有一个 UPNP 设置,我们点击它,此时我们会发现这个【UPNP】端口默认的打开的,那么我们需要给它关掉!

wifi 信号满格但网速慢(原来是路由器这个开关没关掉)(7)

wifi 信号满格但网速慢(原来是路由器这个开关没关掉)(8)

为什么要关掉呢?这是因为很多的软件会在我们刷视频或者的上网的时候,私自开启大量的 up NP 端口,用来缓存你已经看过的视频,简单来说就是在你不知道的情况下,把我们的路由器当成了人家的临时服务器,后面在有人刷到我们看过的视频和内容时,直接从你这儿分发出去,这样呢就占用了你大量的带宽,从而就会出现 wifi 信号满格,网速却很慢的情况了!


不思进取 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:wifi信号满格但网速慢(原来是路由器这个开关没关掉)
喜欢 (0)
[]
分享 (0)

您必须 登录 才能发表评论!